Pasta bietole e pomodorini
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Pasta bietole e pomodorini
Pasta bietole e pomodorini
Ingredienti x 4 persone:
fusilli 350 g
bietole 500 g
pomodori ciliegini 250 g
olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
aglio 1 spicchio
peperoncino
sale
Preparazione:
Lavate e mondate le bietole separando le foglie dai gambi. Tagliate a tocchetti la parte più tenera dei gambi e spezzettate grossolanamente le foglie.
In un tegame antiaderente fate scaldare l'olio assieme allo spicchio di aglio e a un pezzetto di peperoncino. Portate a bollore dell'acqua in un tegame, salate e cuocete i gambi per una decina di minuti, poi aggiungete le foglie e dopo 2-3 minuti spegnete.
Eliminate lo spicchio d'aglio dal tegame con l'olio e unite i pomodorini lavati e tagliati a metà. Salateli e fateli insaporire a fiamma viva, poi proseguite la cottura a fiamma più bassa per farli caramellare. Appena saranno pronti unite le bietole ben scolate.
Scolate la pasta ben al dente e versatela nel tegame con il condimento, fatela insaporire a fiamma viva, spegnete e servite.
Ingredienti x 4 persone:
fusilli 350 g
bietole 500 g
pomodori ciliegini 250 g
olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
aglio 1 spicchio
peperoncino
sale
Preparazione:
Lavate e mondate le bietole separando le foglie dai gambi. Tagliate a tocchetti la parte più tenera dei gambi e spezzettate grossolanamente le foglie.
In un tegame antiaderente fate scaldare l'olio assieme allo spicchio di aglio e a un pezzetto di peperoncino. Portate a bollore dell'acqua in un tegame, salate e cuocete i gambi per una decina di minuti, poi aggiungete le foglie e dopo 2-3 minuti spegnete.
Eliminate lo spicchio d'aglio dal tegame con l'olio e unite i pomodorini lavati e tagliati a metà. Salateli e fateli insaporire a fiamma viva, poi proseguite la cottura a fiamma più bassa per farli caramellare. Appena saranno pronti unite le bietole ben scolate.
Scolate la pasta ben al dente e versatela nel tegame con il condimento, fatela insaporire a fiamma viva, spegnete e servite.
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