Petto di pollo con cous cous
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Petto di pollo con cous cous
[color=#00ffff]Petto di pollo con cous cous/color]
Ingredienti x 4 persone:
1 petto di pollo
q.b. limone scorza
3 capsule cardamomo
4 zucchina
q.b. brodo vegetale
1 cipolla bianca
2 fette zenzero
2 spicchi aglio
1 cucchiaio uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca
1 cucchiaio zucca semi
1 cucchiaio pinoli
2 rametti basilico
1 tazza cous cous cotto
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Per realizzare la ricetta del petto di pollo con cous cous innanzitutto scalda 3 cucchiai di olio con il cardamomo pestato, la scorza di un limone a julienne e 4 foglie di basilico.
2) Dividi il petto di pollo in 4 fette. Fai raffreddare l'olio, versalo sopra la carne e lascia marinare per 1 ora.
3) Taglia le zucchine a rondelle. Poi trita la cipolla, l'aglio e lo zenzero. Soffriggi il battuto in padella con 4 cucchiai di olio, unisci le uvette, i semi di zucca, i pinoli e le zucchine. Sale e dai una spolverata di pepe, bagna con un mestolo di brodo vegetale e cuoci per 15 minuti.
4) Metti a bollire 100 grammi di acqua salata. Quando bolle, aggiungi 70 grammi di cous cous e un cucchiaio d'olio. Chiudi subito il coperchio e lascia cuocere a vapore per 5 minuti. Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, sgrana i chicchi con una forchetta e uniscilo al condimento.
5) Cuoci le fette di pollo alla griglia. Salale, tagliale a bastoncini e servi il petto di pollo con il cous cous, aggiungendo qualche fogliolina di basilico.
Ingredienti x 4 persone:
1 petto di pollo
q.b. limone scorza
3 capsule cardamomo
4 zucchina
q.b. brodo vegetale
1 cipolla bianca
2 fette zenzero
2 spicchi aglio
1 cucchiaio uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca
1 cucchiaio zucca semi
1 cucchiaio pinoli
2 rametti basilico
1 tazza cous cous cotto
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Per realizzare la ricetta del petto di pollo con cous cous innanzitutto scalda 3 cucchiai di olio con il cardamomo pestato, la scorza di un limone a julienne e 4 foglie di basilico.
2) Dividi il petto di pollo in 4 fette. Fai raffreddare l'olio, versalo sopra la carne e lascia marinare per 1 ora.
3) Taglia le zucchine a rondelle. Poi trita la cipolla, l'aglio e lo zenzero. Soffriggi il battuto in padella con 4 cucchiai di olio, unisci le uvette, i semi di zucca, i pinoli e le zucchine. Sale e dai una spolverata di pepe, bagna con un mestolo di brodo vegetale e cuoci per 15 minuti.
4) Metti a bollire 100 grammi di acqua salata. Quando bolle, aggiungi 70 grammi di cous cous e un cucchiaio d'olio. Chiudi subito il coperchio e lascia cuocere a vapore per 5 minuti. Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, sgrana i chicchi con una forchetta e uniscilo al condimento.
5) Cuoci le fette di pollo alla griglia. Salale, tagliale a bastoncini e servi il petto di pollo con il cous cous, aggiungendo qualche fogliolina di basilico.
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