Cous Cous freddo di pollo
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Cous Cous freddo di pollo
Cousc cous freddo di pollo
Ingredienti x 4 persone:
Cous cous precotto 200 g
Brodo vegetale bollente 220 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Sale fino 1 pizzico
PER IL CONDIMENTO:
Petto di pollo 800 g
Zucchine 200 g
Peperoni rossi 100 g
Carote 140 g
Pisellini 100 g
Scalogno 1
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Paprika dolce q.b.
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Scorza di limone 1
Preparazione:
er preparare il couscous freddo di pollo iniziate preparando il brodo vegetale (vi consigliamo di preparne circa 300 g considerando che vi servirà sia per il couscous che per cuocere le verdure). Poi spuntate e pelate le carote, quindi riducetele a listarelle e poi a dadini piccoli; lavate e spuntate anche le zucchine e riducete anch'esse a dadini cercando di realizzare pezzetti tutti uguali e della stessa grandezza delle carote.
Passate al peperone: togliete il picciolo, poi apritelo a metà e rimuovete la parte del torsolo e i semini; quindi riducetelo a falde, poi a listarelle e infine sempre a dadini della stessa dimensione. Mondate e affettate finemente anche lo scalogno; tenete per un momento le verdure da parte.
Passate al pollo: tagliate il petto a listarelle e poi a dadini di circa 2 cm di spessore; scaldate un tegame con un filo d'olio d'oliva e poi versate il pollo;salate, pepate e aromatizzate con la paprika dolce; lasciate cuocere mescolando spesso per circa 5-7 minuti, fino a quando non avrà fatto una bella crosticina dorata.
Una volta pronto, mettete il pollo da parte e nello stesso tegame con il fondo di cottura del pollo, versate lo scalogno unite anche le carote e i peperoni, e fate stufare per 4 minuti a fuoco vivace, versando uno o due mestoli di brodo vegetale che aiuterà la cottura; dopodichè aggiungete le zucchine e i piselli e cuocete le verdure per altri 4 minuti circa, aggiungendo brodo vegetale al bisogno. Le verdure dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi.
Nel frattempo preparate il couscous: nella ciotola con il couscous aggiungete un pizzico di sale 16, l'olio e il brodo vegetale bollente a coprire.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate che il couscous si gonfi: serviranno circa 5 minuti. Una volta pronte le verdure e fatte raffreddare, versatele nella ciotola, unite il pollo anch'esso freddo poi versate anche il couscous che nel frattempo si sarà gonfiato; quindi aromatizzate con la scorza di limone non trattato che donerà freschezza al piatto. Il vostro couscous freddo di pollo è pronto per essere servito!
Ingredienti x 4 persone:
Cous cous precotto 200 g
Brodo vegetale bollente 220 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Sale fino 1 pizzico
PER IL CONDIMENTO:
Petto di pollo 800 g
Zucchine 200 g
Peperoni rossi 100 g
Carote 140 g
Pisellini 100 g
Scalogno 1
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Paprika dolce q.b.
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Scorza di limone 1
Preparazione:
er preparare il couscous freddo di pollo iniziate preparando il brodo vegetale (vi consigliamo di preparne circa 300 g considerando che vi servirà sia per il couscous che per cuocere le verdure). Poi spuntate e pelate le carote, quindi riducetele a listarelle e poi a dadini piccoli; lavate e spuntate anche le zucchine e riducete anch'esse a dadini cercando di realizzare pezzetti tutti uguali e della stessa grandezza delle carote.
Passate al peperone: togliete il picciolo, poi apritelo a metà e rimuovete la parte del torsolo e i semini; quindi riducetelo a falde, poi a listarelle e infine sempre a dadini della stessa dimensione. Mondate e affettate finemente anche lo scalogno; tenete per un momento le verdure da parte.
Passate al pollo: tagliate il petto a listarelle e poi a dadini di circa 2 cm di spessore; scaldate un tegame con un filo d'olio d'oliva e poi versate il pollo;salate, pepate e aromatizzate con la paprika dolce; lasciate cuocere mescolando spesso per circa 5-7 minuti, fino a quando non avrà fatto una bella crosticina dorata.
Una volta pronto, mettete il pollo da parte e nello stesso tegame con il fondo di cottura del pollo, versate lo scalogno unite anche le carote e i peperoni, e fate stufare per 4 minuti a fuoco vivace, versando uno o due mestoli di brodo vegetale che aiuterà la cottura; dopodichè aggiungete le zucchine e i piselli e cuocete le verdure per altri 4 minuti circa, aggiungendo brodo vegetale al bisogno. Le verdure dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi.
Nel frattempo preparate il couscous: nella ciotola con il couscous aggiungete un pizzico di sale 16, l'olio e il brodo vegetale bollente a coprire.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate che il couscous si gonfi: serviranno circa 5 minuti. Una volta pronte le verdure e fatte raffreddare, versatele nella ciotola, unite il pollo anch'esso freddo poi versate anche il couscous che nel frattempo si sarà gonfiato; quindi aromatizzate con la scorza di limone non trattato che donerà freschezza al piatto. Il vostro couscous freddo di pollo è pronto per essere servito!
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