Cous cous freddo agli aromi
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Cous cous freddo agli aromi
Cous cous freddo agli aromi
Ingredienti x 6 persone:
200 grammi cous cous precotto
1 mozzarella di bufala
20 olive nere greche
2 cipollotto
200 grammi pomodorino ciliegia
1 mazzetto finocchio selvatico
1 ciuffo prezzemolo
2 rametti menta
1 limone succo
q.b. tabasco
8 cucchiai olio extravergine d'oliva
q.b. sale
Preparazione:
1) Per realizzare la ricetta del cous cous freddo agli aromi innanzitutto prepara gli ingredienti. Aggiungi al cous cous precotto o burgul 3 cucchiai di olio e lavoralo tra le mani. Trasferiscilo in una ciotola, versa 2,5 dl di acqua in ebollizione, mescola e lascialo riposare per qualche minuto. Scolalo in un colapasta a fori molto piccoli e lascialo raffreddare, sgranandolo spesso con una forchetta.
Nel frattempo, asciuga 1 mozzarella di bufala (o 120 g di formaggio feta), tamponandola con carta da cucina. Tagliala a fettine e lasciala asciugare per qualche istante su un telo, a temperatura ambiente, per farla sgocciolare bene, poi riducila a dadini. Pulisci i cipollotti, eliminando la parte verde più dura, lavali e tritali fini. Sgocciola le olive greche dal liquido di conservazione. Lava anche i pomodorini (circa 16), asciugali, elimina il picciolo e tagliali a spicchi.
2) Lava il finocchietto selvatico, la menta e il prezzemolo, asciugali e poi tritali fini; unisci un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio e mescola bene. Versa il condimento ottenuto nella ciotola con il cous cous, aggiungi i dadini di mozzarella, le olive sgocciolate, gli spicchi di pomodoro, il succo di limone e qualche goccia di tabasco e mescola, per amalgamare gli ingredienti.
3) Versa l'olio rimasto e mescola ancora per qualche istante, in modo da far insaporire bene il tutto. Lava e asciuga 4 foglie di lattuga (o, se le trovi, 4 foglie di vite) e disponile, a piacere, in 4 ciotoline. Aggiungi il cous cous e porta in tavola. Servi il cous cous freddo agli aromi.
Ingredienti x 6 persone:
200 grammi cous cous precotto
1 mozzarella di bufala
20 olive nere greche
2 cipollotto
200 grammi pomodorino ciliegia
1 mazzetto finocchio selvatico
1 ciuffo prezzemolo
2 rametti menta
1 limone succo
q.b. tabasco
8 cucchiai olio extravergine d'oliva
q.b. sale
Preparazione:
1) Per realizzare la ricetta del cous cous freddo agli aromi innanzitutto prepara gli ingredienti. Aggiungi al cous cous precotto o burgul 3 cucchiai di olio e lavoralo tra le mani. Trasferiscilo in una ciotola, versa 2,5 dl di acqua in ebollizione, mescola e lascialo riposare per qualche minuto. Scolalo in un colapasta a fori molto piccoli e lascialo raffreddare, sgranandolo spesso con una forchetta.
Nel frattempo, asciuga 1 mozzarella di bufala (o 120 g di formaggio feta), tamponandola con carta da cucina. Tagliala a fettine e lasciala asciugare per qualche istante su un telo, a temperatura ambiente, per farla sgocciolare bene, poi riducila a dadini. Pulisci i cipollotti, eliminando la parte verde più dura, lavali e tritali fini. Sgocciola le olive greche dal liquido di conservazione. Lava anche i pomodorini (circa 16), asciugali, elimina il picciolo e tagliali a spicchi.
2) Lava il finocchietto selvatico, la menta e il prezzemolo, asciugali e poi tritali fini; unisci un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio e mescola bene. Versa il condimento ottenuto nella ciotola con il cous cous, aggiungi i dadini di mozzarella, le olive sgocciolate, gli spicchi di pomodoro, il succo di limone e qualche goccia di tabasco e mescola, per amalgamare gli ingredienti.
3) Versa l'olio rimasto e mescola ancora per qualche istante, in modo da far insaporire bene il tutto. Lava e asciuga 4 foglie di lattuga (o, se le trovi, 4 foglie di vite) e disponile, a piacere, in 4 ciotoline. Aggiungi il cous cous e porta in tavola. Servi il cous cous freddo agli aromi.
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