Risotto ai gamberi di fiume e tartufi
Pagina 1 di 1
Risotto ai gamberi di fiume e tartufi
Risotto ai gamberi di fiume e tartufi
Ingredienti x 4 persone:
400 grammi di riso
2 chili di gamberi di fiume
1 cipolla
1 chilo di salsa di pomodori pelati
100 grammi di tartufi bianchi freschi o conservati
1 spicchio d'aglio
Sedano
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Asportare dai gamberi zampe e code, e farle bollire in una pentola d’acqua calda. Schiumare quando lo si riterrà necessario.
Poco dopo, ritirare la pentola dal fuoco, estrarre tutta la carne contenuta in quelle parti dei gamberi e metterla a insaporire in un tegame dove, precedentemente, si sarà fatta insaporire la salsa di pomodoro con olio, cipolla sminuzzata, aglio e il gambo di sedano.
Lasciare bollire la salsa per circa 10 minuti. Aggiungere alla pentola, dove sono rimaste le carcasse vuote delle zampe e delle code di gamberi, anche i loro gusci e metterla di nuovo sul fuoco in modo tale da ottenere del brodo per cuocere il riso.
Quando la salsa sarà pronta, unirvi il riso, mescolare e aggiungere poco per volta il brodo di pesce, accuratamente filtrato in un canevaccio bagnato e strizzato. Mescolando sempre, portare a cottura.
Quando il tutto sarà pronto, versare in una risiera e servire, cospargendolo di numerose fette di tartufo bianco.
Ingredienti x 4 persone:
400 grammi di riso
2 chili di gamberi di fiume
1 cipolla
1 chilo di salsa di pomodori pelati
100 grammi di tartufi bianchi freschi o conservati
1 spicchio d'aglio
Sedano
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Asportare dai gamberi zampe e code, e farle bollire in una pentola d’acqua calda. Schiumare quando lo si riterrà necessario.
Poco dopo, ritirare la pentola dal fuoco, estrarre tutta la carne contenuta in quelle parti dei gamberi e metterla a insaporire in un tegame dove, precedentemente, si sarà fatta insaporire la salsa di pomodoro con olio, cipolla sminuzzata, aglio e il gambo di sedano.
Lasciare bollire la salsa per circa 10 minuti. Aggiungere alla pentola, dove sono rimaste le carcasse vuote delle zampe e delle code di gamberi, anche i loro gusci e metterla di nuovo sul fuoco in modo tale da ottenere del brodo per cuocere il riso.
Quando la salsa sarà pronta, unirvi il riso, mescolare e aggiungere poco per volta il brodo di pesce, accuratamente filtrato in un canevaccio bagnato e strizzato. Mescolando sempre, portare a cottura.
Quando il tutto sarà pronto, versare in una risiera e servire, cospargendolo di numerose fette di tartufo bianco.
Argomenti simili
» Risotto ai carciofi e salsa di gamberi
» Risotto ai carciofi e salsa di gamberi
» Polenta con uova e tartufi
» Cappelletti alla crema di porcini e tartufi
» Insalata di Gamberi
» Risotto ai carciofi e salsa di gamberi
» Polenta con uova e tartufi
» Cappelletti alla crema di porcini e tartufi
» Insalata di Gamberi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.