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Risotto ai carciofi e salsa di gamberi

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Risotto ai carciofi e salsa di gamberi Empty Risotto ai carciofi e salsa di gamberi

Messaggio  Admin Dom Gen 30, 2022 6:58 pm

Risotto ai carciofi e salsa di gamberi

Risotto ai carciofi e salsa di gamberi 3zm65781

Risotto ai carciofi e salsa di gamberi Immagi19

Risotto ai carciofi e salsa di gamberi 3zm65781

Ingredienti x 4 persone:

300 g di riso
4 carciofi
brodo vegetale caldo
30 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
Per la salsa di gamberi:

250 g di gamberi sgusciati
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di brandy
1 cipollina
farina
2-3 foglie di salvia
olio
sale
pepe

Preparazione:

Preparate la salsa di gamberi per il risotto ai carciofi: in un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi le foglie di salvia e la cipollina tritata. Quando questa è trasparente unite i gamberi tagliati a rondelle e fateli dorare leggermente.

Spolverizzateli con mezzo cucchiaio di farina, mescolate, spruzzate vino e brandy, lasciate evaporare, cuocete a fuoco dolce 15 minuti, salate e pepate, ritirate e tenete da parte.Nel frattempo mondate i carciofi.

Tagliateli a metà, eliminate la barba e riduceteli a fettine. A mano a mano ammollateli in acqua acidulata per evitare che anneriscano. Scolateli e fateli rosolare in una padella antiaderente con metà burro. Spruzzateli con un filo d'acqua, coprite e cuocete per 10 minuti.

In una casseruola fate tostare il riso a secco e, quando non sarà più possibile tenerlo in mano, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, versate un mestolo di brodo ben caldo e procedete versando brodo via via che viene assorbito. Dopo 10 minuti da inizio cottura aggiungete la salsa di gamberi, i carciofi e finite di cuocere il risotto.

Ritirate il risotto ai carciofi e salsa di gamberi, mantecatelo con il restante burro, aggiungete salvia fresca a piacere, mescolate e servite.

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