Risotto ai carciofi e salsa di gamberi
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Risotto ai carciofi e salsa di gamberi
Risotto ai carciofi e salsa di gamberi
Ingredienti x 4 persone:
300 g di riso
• 4 carciofi
• brodo vegetale caldo
• 30 g di burro
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• sale
PER LA SALSA DI GAMBERI:
• 250 g di gamberi sgusciati
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1/2 bicchiere di brandy
• 1 cipollina
• farina
• 2-3 foglie di salvia
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Preparate la salsa di gamberi per il risotto ai carciofi: in un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi le foglie di salvia e la cipollina tritata. Quando questa è trasparente unite i gamberi tagliati a rondelle e fateli dorare leggermente.
Preparazione Risotto ai carciofi e salsa di gamberi - Fase 2 Preparazione Risotto ai carciofi e salsa di gamberi
Spolverizzateli con mezzo cucchiaio di farina, mescolate, spruzzate vino e brandy, lasciate evaporare, cuocete a fuoco dolce 15 minuti, salate e pepate, ritirate e tenete da parte.Nel frattempo mondate i carciofi.
Tagliateli a metà, eliminate la barba e riduceteli a fettine. A mano a mano ammollateli in acqua acidulata per evitare che anneriscano. Scolateli e fateli rosolare in una padella antiaderente con metà burro. Spruzzateli con un filo d'acqua, coprite e cuocete per 10 minuti.
In una casseruola fate tostare il riso a secco e, quando non sarà più possibile tenerlo in mano, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, versate un mestolo di brodo ben caldo e procedete versando brodo via via che viene assorbito. Dopo 10 minuti da inizio cottura aggiungete la salsa di gamberi, i carciofi e finite di cuocere il risotto.
Ritirate il risotto ai carciofi e salsa di gamberi, mantecatelo con il restante burro, aggiungete salvia fresca a piacere, mescolate e servite.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di riso
• 4 carciofi
• brodo vegetale caldo
• 30 g di burro
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• sale
PER LA SALSA DI GAMBERI:
• 250 g di gamberi sgusciati
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1/2 bicchiere di brandy
• 1 cipollina
• farina
• 2-3 foglie di salvia
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Preparate la salsa di gamberi per il risotto ai carciofi: in un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi le foglie di salvia e la cipollina tritata. Quando questa è trasparente unite i gamberi tagliati a rondelle e fateli dorare leggermente.
Preparazione Risotto ai carciofi e salsa di gamberi - Fase 2 Preparazione Risotto ai carciofi e salsa di gamberi
Spolverizzateli con mezzo cucchiaio di farina, mescolate, spruzzate vino e brandy, lasciate evaporare, cuocete a fuoco dolce 15 minuti, salate e pepate, ritirate e tenete da parte.Nel frattempo mondate i carciofi.
Tagliateli a metà, eliminate la barba e riduceteli a fettine. A mano a mano ammollateli in acqua acidulata per evitare che anneriscano. Scolateli e fateli rosolare in una padella antiaderente con metà burro. Spruzzateli con un filo d'acqua, coprite e cuocete per 10 minuti.
In una casseruola fate tostare il riso a secco e, quando non sarà più possibile tenerlo in mano, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, versate un mestolo di brodo ben caldo e procedete versando brodo via via che viene assorbito. Dopo 10 minuti da inizio cottura aggiungete la salsa di gamberi, i carciofi e finite di cuocere il risotto.
Ritirate il risotto ai carciofi e salsa di gamberi, mantecatelo con il restante burro, aggiungete salvia fresca a piacere, mescolate e servite.
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