mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Penne prosciutto e FUNGHI SECCHI

Andare in basso

Penne prosciutto e FUNGHI SECCHI Empty Penne prosciutto e FUNGHI SECCHI

Messaggio  Admin Ven Apr 26, 2019 10:30 am

Penne prosciutto e funghi secchi

Penne prosciutto e FUNGHI SECCHI 3zm61533

Penne prosciutto e FUNGHI SECCHI 1011

Penne prosciutto e FUNGHI SECCHI 3zm61533

Ingredienti x 4 persone:

• 320 g di penne rigate
• 50 g di funghi secchi
• 50 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
• 1/2 dl di vino bianco secco
• 1 cipolla
• due cucchiai di panna
• brodo vegetale
• parmigiano reggiano grattugiato
• burro
• olio extravergine di oliva
• sale

Preparazione:

Il primo passo per la realizzazione delle penne prosciutto e funghi è quello di mettere a bagno i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida per una quindicina di minuti, in modo da farli rinvenire. In una padella fate sciogliere una noce di burro insieme a due cucchiai d'olio. Insaporitevi la cipolla tritata e quando è diventata traslucida unite i funghi strizzati e il prosciutto cotto.

Dopo un paio di minuti di cottura a fuoco vivace bagnate con il vino, fatelo sfumare, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 20 minuti. Verso fine cottura allungate il sugo con alcuni cucchiai di brodo caldo e due di panna. Regolate il sale e spegnete.

Nel frattempo avrete fatto lessare le penne in abbondante acqua salata; scolatele al dente, conditele con il sugo di funghi, cospargete con il parmigiano e servite subito le penne prosciutto e funghi.

Penne prosciutto e FUNGHI SECCHI 3zm61533
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.