Penne prosciutto e FUNGHI SECCHI
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Penne prosciutto e FUNGHI SECCHI
Penne prosciutto e funghi secchi
Ingredienti x 4 persone:
• 320 g di penne rigate
• 50 g di funghi secchi
• 50 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
• 1/2 dl di vino bianco secco
• 1 cipolla
• due cucchiai di panna
• brodo vegetale
• parmigiano reggiano grattugiato
• burro
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
Il primo passo per la realizzazione delle penne prosciutto e funghi è quello di mettere a bagno i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida per una quindicina di minuti, in modo da farli rinvenire. In una padella fate sciogliere una noce di burro insieme a due cucchiai d'olio. Insaporitevi la cipolla tritata e quando è diventata traslucida unite i funghi strizzati e il prosciutto cotto.
Dopo un paio di minuti di cottura a fuoco vivace bagnate con il vino, fatelo sfumare, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 20 minuti. Verso fine cottura allungate il sugo con alcuni cucchiai di brodo caldo e due di panna. Regolate il sale e spegnete.
Nel frattempo avrete fatto lessare le penne in abbondante acqua salata; scolatele al dente, conditele con il sugo di funghi, cospargete con il parmigiano e servite subito le penne prosciutto e funghi.
Ingredienti x 4 persone:
• 320 g di penne rigate
• 50 g di funghi secchi
• 50 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
• 1/2 dl di vino bianco secco
• 1 cipolla
• due cucchiai di panna
• brodo vegetale
• parmigiano reggiano grattugiato
• burro
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
Il primo passo per la realizzazione delle penne prosciutto e funghi è quello di mettere a bagno i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida per una quindicina di minuti, in modo da farli rinvenire. In una padella fate sciogliere una noce di burro insieme a due cucchiai d'olio. Insaporitevi la cipolla tritata e quando è diventata traslucida unite i funghi strizzati e il prosciutto cotto.
Dopo un paio di minuti di cottura a fuoco vivace bagnate con il vino, fatelo sfumare, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 20 minuti. Verso fine cottura allungate il sugo con alcuni cucchiai di brodo caldo e due di panna. Regolate il sale e spegnete.
Nel frattempo avrete fatto lessare le penne in abbondante acqua salata; scolatele al dente, conditele con il sugo di funghi, cospargete con il parmigiano e servite subito le penne prosciutto e funghi.
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