Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina
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Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina
Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina
Ingredienti x 6 fagottini
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
• 150 g di funghi champignon
• 3 fette di prosciutto cotto
• 80 g di fontina
• 20 g di pinoli
• 1 tuorlo
• 1 limone
• burro
• sale
• pepe nero
Preparazione:
Per realizzare i fagottini ai funghi, prosciutto e fontina, cominciate con il mondare gli champignonon pulendo bene i gambi da eventuale terriccio. Tagliateli a fettine e metteteli a mollo in acqua fredda acidulata con il succo di limone. Scolateli molto bene e cuoceteli in una padella con una noce di burro e una presa di sale per una decina di minuti.
Srotolate la sfoglia e con un coppapasta da 10 cm di diametro ricavate 6 dischetti che disporrete su una teglia ricoperta da carta forno. Stendete una fetta di prosciutto alla volta sul piano di lavoro, tagliatela a metà e distribuite su ognuna una cucchiaiata di funghi, alcuni pinoli e una strisciolina di fontina. Aggiungete un pizzico di pepe e sale, quindi richiudete ogni mezza fetta a involtino.
Adagiate ogni involtino al centro di un dischetto. Ripiegate quindi la pasta sul ripieno in modo da ottenere dei fagottini a forma di mezzaluna. Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta e spennellate il tutto con il tuorlo diluito con poche gocce di acqua.
Trasferite in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 15 minuti. Sfornate i fagottini ai funghi, prosciutto e fontina e serviteli caldi.
Ingredienti x 6 fagottini
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
• 150 g di funghi champignon
• 3 fette di prosciutto cotto
• 80 g di fontina
• 20 g di pinoli
• 1 tuorlo
• 1 limone
• burro
• sale
• pepe nero
Preparazione:
Per realizzare i fagottini ai funghi, prosciutto e fontina, cominciate con il mondare gli champignonon pulendo bene i gambi da eventuale terriccio. Tagliateli a fettine e metteteli a mollo in acqua fredda acidulata con il succo di limone. Scolateli molto bene e cuoceteli in una padella con una noce di burro e una presa di sale per una decina di minuti.
Srotolate la sfoglia e con un coppapasta da 10 cm di diametro ricavate 6 dischetti che disporrete su una teglia ricoperta da carta forno. Stendete una fetta di prosciutto alla volta sul piano di lavoro, tagliatela a metà e distribuite su ognuna una cucchiaiata di funghi, alcuni pinoli e una strisciolina di fontina. Aggiungete un pizzico di pepe e sale, quindi richiudete ogni mezza fetta a involtino.
Adagiate ogni involtino al centro di un dischetto. Ripiegate quindi la pasta sul ripieno in modo da ottenere dei fagottini a forma di mezzaluna. Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta e spennellate il tutto con il tuorlo diluito con poche gocce di acqua.
Trasferite in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 15 minuti. Sfornate i fagottini ai funghi, prosciutto e fontina e serviteli caldi.
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