Spaghetti con acciughe al profuma d'arancia (anche per diabetici)
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Spaghetti con acciughe al profuma d'arancia (anche per diabetici)
Spaghetti con acciughe al profuma d'arancia
Ingredienti per 4 persone:
240 g di spaghetti
6 acciughe conservate nel sale
½ peperone rosso e ½ verde
1 spicchio di aglio
20 g di pane raffermo
semi di finocchio selvatico
scorza grattugiate di 1 arancia
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Lavate le acciughe sotto l’acqua corrente affinché perdano il sale di conservazione, quindi rimuovete la lisca e tenetele da parte.
In un tegame abbastanza capiente per contenere anche la pasta, versate l’olio, l’aglio tritato finemente e i peperoni tagliati a cubetti. Fate soffrire fino a quando i peperoni saranno diventati teneri.
A questo punto aggiungete le acciughe pulite e, con l’aiuto di una forchetta, scioglietele nell’olio caldo. In una pentola con acqua in ebollizione lessate gli spaghetti con poco sale. Scolateli e versateli nella padella con il condimento. Saltate per qualche minuto.
Riscaldate sul fuoco una padellina antiaderente, versatevi il pane pestato con i semi di finocchietto e fate tostare per alcuni secondi. Distribuite la pasta nei piatti, cospargetela con il pane tostate e infine con un po’ di scorza d’arancia.
Ingredienti per 4 persone:
240 g di spaghetti
6 acciughe conservate nel sale
½ peperone rosso e ½ verde
1 spicchio di aglio
20 g di pane raffermo
semi di finocchio selvatico
scorza grattugiate di 1 arancia
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Lavate le acciughe sotto l’acqua corrente affinché perdano il sale di conservazione, quindi rimuovete la lisca e tenetele da parte.
In un tegame abbastanza capiente per contenere anche la pasta, versate l’olio, l’aglio tritato finemente e i peperoni tagliati a cubetti. Fate soffrire fino a quando i peperoni saranno diventati teneri.
A questo punto aggiungete le acciughe pulite e, con l’aiuto di una forchetta, scioglietele nell’olio caldo. In una pentola con acqua in ebollizione lessate gli spaghetti con poco sale. Scolateli e versateli nella padella con il condimento. Saltate per qualche minuto.
Riscaldate sul fuoco una padellina antiaderente, versatevi il pane pestato con i semi di finocchietto e fate tostare per alcuni secondi. Distribuite la pasta nei piatti, cospargetela con il pane tostate e infine con un po’ di scorza d’arancia.
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