Cheesecake al limone (anche per diabetici)
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Cheesecake al limone (anche per diabetici)
Cheesecake al limone
Ingredienti x 4 persone:
100 g di dolcificante (splenda*)
Il succo di 2 limoni e la scorza di 3
4 uova (tuorlo e albume separati)
150 g di formaggio cremoso magro
200 g di formaggio Quark
50 g uva sultanina
2 cucchiai di farina normale
Burro per imburrare la teglia
Preparazione:
Scaldate il forno a 170 °C. In un recipiente abbastanza grande sciogliete il dolcificante in un po’ di succo di limone, poi aggiungete i tuorli d’uovo e sbatteteli fino a ottenere una crema chiara e spessa. Aggiungete i formaggi e mescolate fino a quando la crema non è omogenea.
Versate il resto del succo di limone e la scorza nella crema e aggiungete anche l’uva sultanina. Mescolate bene. Setacciate la farina sopra al composto e incorporatela delicatamente. In un recipiente pulito montate gli albumi a neve e incorporateli alla crema di formaggi.
Versate il composto in una teglia tonda, dal diametro di circa 20 cm, precedentemente imburrata e foderata di carta da forno. Fate cuocere in forno per 45-50 minuti, fino a che il dolce è dorato in superficie; dovrebbe rimanere un po’ più morbido nel centro. Lasciate raffreddare nel forno con lo sportello aperto (per evitare che si secchi troppo).
Una volta raffreddato, con un coltello cercate di staccare il cheesecake dai bordi della teglia e riponetelo su un piatto.
*il dolcificante senza calorie in vendita in farmacia
Ingredienti x 4 persone:
100 g di dolcificante (splenda*)
Il succo di 2 limoni e la scorza di 3
4 uova (tuorlo e albume separati)
150 g di formaggio cremoso magro
200 g di formaggio Quark
50 g uva sultanina
2 cucchiai di farina normale
Burro per imburrare la teglia
Preparazione:
Scaldate il forno a 170 °C. In un recipiente abbastanza grande sciogliete il dolcificante in un po’ di succo di limone, poi aggiungete i tuorli d’uovo e sbatteteli fino a ottenere una crema chiara e spessa. Aggiungete i formaggi e mescolate fino a quando la crema non è omogenea.
Versate il resto del succo di limone e la scorza nella crema e aggiungete anche l’uva sultanina. Mescolate bene. Setacciate la farina sopra al composto e incorporatela delicatamente. In un recipiente pulito montate gli albumi a neve e incorporateli alla crema di formaggi.
Versate il composto in una teglia tonda, dal diametro di circa 20 cm, precedentemente imburrata e foderata di carta da forno. Fate cuocere in forno per 45-50 minuti, fino a che il dolce è dorato in superficie; dovrebbe rimanere un po’ più morbido nel centro. Lasciate raffreddare nel forno con lo sportello aperto (per evitare che si secchi troppo).
Una volta raffreddato, con un coltello cercate di staccare il cheesecake dai bordi della teglia e riponetelo su un piatto.
*il dolcificante senza calorie in vendita in farmacia
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