Ciambella allo Yogurt con Limone (anche per diabetici)
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Ciambella allo Yogurt con Limone (anche per diabetici)
Ciambella allo Yogurt con Limone
Ingredienti per uno stampo di 24 cm.:
250 g di farina 00
2 uova intere medie
250 g di yogurt al gusto limone oppure yogurt magro
40 g di dolcificante Stevia oppure 100 g di zucchero semolato o di canna
30 ml di olio di semi di girasoli
30 ml di acqua naturale oppure frizzante
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
Succo e scorza grattugiata di mezzo limone oppure intero
Carta da forno
Preparazione:
Accendere il forno a 170° in modalità statico
Rivestire la tortiera con carta forno oppure imburrarla e infarinarla
Separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve ben ferma con il pizzico di sale.
In una ciotola versare lo yogurt non freddo di frigo con i tuorli, il dolcificante (o lo zucchero) e frullare con le fruste elettriche per qualche minuto, aggiungere il succo e la scorza di limone, la farina setacciata al lievito e l’olio mescolato all’acqua, e frullare ancora fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungere al composto gli albumi montati a neve mescolandoli con una spatola dall’alto al basso
Versare nello stampo l’impasto denso e vellutato ottenuto.
Infornare per 35-40′. (Il tempo di cottura qui indicato differenzia da forno a forno) è consigliato sempre la cottura con uno stecco infilzato nel cuore del dolce.
A cottura verificata sfornare la ciambella allo yogurt con limone e lasciarla intiepidire per 10′
Trasferire in una gratella affinché raffreddi completamente.
Ingredienti per uno stampo di 24 cm.:
250 g di farina 00
2 uova intere medie
250 g di yogurt al gusto limone oppure yogurt magro
40 g di dolcificante Stevia oppure 100 g di zucchero semolato o di canna
30 ml di olio di semi di girasoli
30 ml di acqua naturale oppure frizzante
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
Succo e scorza grattugiata di mezzo limone oppure intero
Carta da forno
Preparazione:
Accendere il forno a 170° in modalità statico
Rivestire la tortiera con carta forno oppure imburrarla e infarinarla
Separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve ben ferma con il pizzico di sale.
In una ciotola versare lo yogurt non freddo di frigo con i tuorli, il dolcificante (o lo zucchero) e frullare con le fruste elettriche per qualche minuto, aggiungere il succo e la scorza di limone, la farina setacciata al lievito e l’olio mescolato all’acqua, e frullare ancora fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungere al composto gli albumi montati a neve mescolandoli con una spatola dall’alto al basso
Versare nello stampo l’impasto denso e vellutato ottenuto.
Infornare per 35-40′. (Il tempo di cottura qui indicato differenzia da forno a forno) è consigliato sempre la cottura con uno stecco infilzato nel cuore del dolce.
A cottura verificata sfornare la ciambella allo yogurt con limone e lasciarla intiepidire per 10′
Trasferire in una gratella affinché raffreddi completamente.
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