CHEESECAKE AL LIMONE
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CHEESECAKE AL LIMONE
CHEESECAKE AL LIMONE
Ingredienti:
per la base:
400 g Biscotti secchi
150 g Burro
per il ripieno:
300 g Formaggio fresco spalmabile
200 g Ricotta
100 ml Panna fresca liquida
150 g Zucchero a velo
12 g Gelatina in fogli
3 cucchiai Succo di limone
Per la copertura:
200 ml Acqua
100 ml Succo di limone
100 g Zucchero a velo
1 Gelatina in fogli
5 gocce Colorante alimentare giallo
Preparazione:
Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda.Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.
PREPARATE LA BASE:
Mettete i biscotti nel mixer oppure in un sacchetto da congelo triturate con le mani.
Mettete la polvere di biscotti in una ciotola con il burro fuso e amalgamate bene il composto.
Mettete il composto di biscotti e burro in una tortiera (possibilmente con cerniera apribile) e foderata di pellicola trasparente.
Livellate bene la base di biscotti e mettetela in frigo per 20 minuti circa.
PREPARATE LA FARCITURA DELLA TORTA
Mettete il formaggio spalmabile e la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo.
Fate scaldare un pochino il succo di limone e mettetevi a sciogliere i fogli di gelatina ammorbiditi fino a che si saranno sciolti completamente.
Mettete il succo di limone con la gelatina nella ciotola con il formaggio spalmabile e la ricotta e amalgamate bene tutto prima di unire anche la panna montata a neve fermissima. Non perdete il mio articolo su COME MONTARE LA PANNA.
Fate movimenti dal basso verso l’alto mentre incorporate la panna per non smontare il composto.
Mettete la crema di farcitura sulla base di biscotti che si sarà indurita i frigo e livellate bene la superficie.
Mettete in frigo pochi minuti mentre preparate la copertura al limone.
PREPARATE LA COPERTURA AL LIMONE
Fate scaldare sul fuoco l’acqua con lo zucchero a velo e fate cuocere per qualche secondo poi unite il foglio di gelatina che avrete fatto ammollare in acqua fredda e mescolate in modo che si sciolga completamente.
Fate raffreddare un pochino poi unite il succo di limone e 3 o 4 gocce di colorante giallo alimentare.
Versate la copertura al limone sopra alla torta e livellate bene la superficie.
Mettete in frigo per 2 ore circa prima di servirla.
Ingredienti:
per la base:
400 g Biscotti secchi
150 g Burro
per il ripieno:
300 g Formaggio fresco spalmabile
200 g Ricotta
100 ml Panna fresca liquida
150 g Zucchero a velo
12 g Gelatina in fogli
3 cucchiai Succo di limone
Per la copertura:
200 ml Acqua
100 ml Succo di limone
100 g Zucchero a velo
1 Gelatina in fogli
5 gocce Colorante alimentare giallo
Preparazione:
Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda.Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.
PREPARATE LA BASE:
Mettete i biscotti nel mixer oppure in un sacchetto da congelo triturate con le mani.
Mettete la polvere di biscotti in una ciotola con il burro fuso e amalgamate bene il composto.
Mettete il composto di biscotti e burro in una tortiera (possibilmente con cerniera apribile) e foderata di pellicola trasparente.
Livellate bene la base di biscotti e mettetela in frigo per 20 minuti circa.
PREPARATE LA FARCITURA DELLA TORTA
Mettete il formaggio spalmabile e la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo.
Fate scaldare un pochino il succo di limone e mettetevi a sciogliere i fogli di gelatina ammorbiditi fino a che si saranno sciolti completamente.
Mettete il succo di limone con la gelatina nella ciotola con il formaggio spalmabile e la ricotta e amalgamate bene tutto prima di unire anche la panna montata a neve fermissima. Non perdete il mio articolo su COME MONTARE LA PANNA.
Fate movimenti dal basso verso l’alto mentre incorporate la panna per non smontare il composto.
Mettete la crema di farcitura sulla base di biscotti che si sarà indurita i frigo e livellate bene la superficie.
Mettete in frigo pochi minuti mentre preparate la copertura al limone.
PREPARATE LA COPERTURA AL LIMONE
Fate scaldare sul fuoco l’acqua con lo zucchero a velo e fate cuocere per qualche secondo poi unite il foglio di gelatina che avrete fatto ammollare in acqua fredda e mescolate in modo che si sciolga completamente.
Fate raffreddare un pochino poi unite il succo di limone e 3 o 4 gocce di colorante giallo alimentare.
Versate la copertura al limone sopra alla torta e livellate bene la superficie.
Mettete in frigo per 2 ore circa prima di servirla.
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