Porridge d’avena (anche per diabetici)
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Porridge d’avena (anche per diabetici)
Porridge d’avena
Ingredienti x 4 persone:
Un pentolino antiaderente;
50 gr di avena in fiocchi;
Un liquido a piacere tra acqua, latte vegetale o vaccino (tenendo presente che la densità e cremosità del composto sarà più consistente utilizzando uno dei due tipi di latte);
Stevia q.b;
10 gr di cacao amaro
Frutta fresca a piacere (meglio se poco zuccherina e poco calorica, ad esempio frutti rossi e fragole. Per il resto della frutta meglio non eccedere con le quantità!);
Frutta secca in granella o scaglie.
Preparazione:
Versare i fiocchi d’avena, il cacao amaro e la stevia nel pentolino e mescolare bene;
Aggiungere il latte o l’acqua sino a copertura abbondante del quantitativo dei fiocchi presenti sul fondo del pentolino;
Mescolare costantemente a fiamma bassa il composto sino ad assorbimento del liquido;
Quando il composto avrà assunto un aspetto cremoso spegnere la fiamma ed adagiare in una ciotola;
Aggiungere la frutta a pezzetti e la granella di frutta secca.
Il porridge d’avena è una base molto versatile per altre innumerevoli varianti di condimento. Ci si può divertire a variare tipi diversi di frutti, freschi o secchi, granelle e scaglie di cioccolato fondente o di frutta secca, burri derivati da arachidi o noci e nocciole (non superare i 10 grammi).
Ingredienti x 4 persone:
Un pentolino antiaderente;
50 gr di avena in fiocchi;
Un liquido a piacere tra acqua, latte vegetale o vaccino (tenendo presente che la densità e cremosità del composto sarà più consistente utilizzando uno dei due tipi di latte);
Stevia q.b;
10 gr di cacao amaro
Frutta fresca a piacere (meglio se poco zuccherina e poco calorica, ad esempio frutti rossi e fragole. Per il resto della frutta meglio non eccedere con le quantità!);
Frutta secca in granella o scaglie.
Preparazione:
Versare i fiocchi d’avena, il cacao amaro e la stevia nel pentolino e mescolare bene;
Aggiungere il latte o l’acqua sino a copertura abbondante del quantitativo dei fiocchi presenti sul fondo del pentolino;
Mescolare costantemente a fiamma bassa il composto sino ad assorbimento del liquido;
Quando il composto avrà assunto un aspetto cremoso spegnere la fiamma ed adagiare in una ciotola;
Aggiungere la frutta a pezzetti e la granella di frutta secca.
Il porridge d’avena è una base molto versatile per altre innumerevoli varianti di condimento. Ci si può divertire a variare tipi diversi di frutti, freschi o secchi, granelle e scaglie di cioccolato fondente o di frutta secca, burri derivati da arachidi o noci e nocciole (non superare i 10 grammi).
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