Pancake ai frutti di bosco (anche per diabetici)
Pagina 1 di 1
Pancake ai frutti di bosco (anche per diabetici)
Pancake ai frutti di bosco (anche per diabetici)
Ingredienti x 2 persone:
100 gr farina integrale (farro, grano, mandorle…)
una presa di sale
1 uovo
1 punta di lievito
150 ml latte (di soja, di mandorle, di riso, vaccino scremato)
estratto di vaniglia
1/2 c.no di cannella in polvere
frutti di bosco (mirtilli, fragole, lamponi, more)
yogurt magro
Preparazione:
in una terrina sbattere l’uovo, poi lentamente aggiungere sempre mescolando con la frusta, gli ingredienti solidi (farina, lievito, cannella) poi il latte fino ad ottenere un impasto “a filo” leggermente denso e omogeneo. Alla fine il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.
Lasciare riposare brevemente, intanto lavare i frutti di bosco.
Per cuocere i pancake non sarà necessario usare molto olio, ma basterà strofinare un po´ di carta da cucina leggermente unta d’olio su una padella antiaderente e farla scaldare sul fuoco. Per testare se la padella è abbastanza calda, si possono versare sopra 1 o 2 gocce d’acqua: se sfrigola, è pronta!
Abbassare quindi la fiamma, versare qualche cucchiaiata di composto e cuocere i pancake su entrambi i lati fino a doratura.
Importante: rivoltare il pancake solo quando l’impasto non si attacca più alla padella!!!
Adagiare i pancake su un piatto e servirli con topping di yogurt magro, frutti di bosco e una spolverata di noci tritate.
Ingredienti x 2 persone:
100 gr farina integrale (farro, grano, mandorle…)
una presa di sale
1 uovo
1 punta di lievito
150 ml latte (di soja, di mandorle, di riso, vaccino scremato)
estratto di vaniglia
1/2 c.no di cannella in polvere
frutti di bosco (mirtilli, fragole, lamponi, more)
yogurt magro
Preparazione:
in una terrina sbattere l’uovo, poi lentamente aggiungere sempre mescolando con la frusta, gli ingredienti solidi (farina, lievito, cannella) poi il latte fino ad ottenere un impasto “a filo” leggermente denso e omogeneo. Alla fine il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.
Lasciare riposare brevemente, intanto lavare i frutti di bosco.
Per cuocere i pancake non sarà necessario usare molto olio, ma basterà strofinare un po´ di carta da cucina leggermente unta d’olio su una padella antiaderente e farla scaldare sul fuoco. Per testare se la padella è abbastanza calda, si possono versare sopra 1 o 2 gocce d’acqua: se sfrigola, è pronta!
Abbassare quindi la fiamma, versare qualche cucchiaiata di composto e cuocere i pancake su entrambi i lati fino a doratura.
Importante: rivoltare il pancake solo quando l’impasto non si attacca più alla padella!!!
Adagiare i pancake su un piatto e servirli con topping di yogurt magro, frutti di bosco e una spolverata di noci tritate.
Argomenti simili
» Porridge d’avena (anche per diabetici)
» Cheesecake al limone (anche per diabetici)
» Crostata di mele (anche per diabetici)
» Semi di lino (anche per diabetici)
» Il gelato smart (anche per diabetici)
» Cheesecake al limone (anche per diabetici)
» Crostata di mele (anche per diabetici)
» Semi di lino (anche per diabetici)
» Il gelato smart (anche per diabetici)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.