Vegan cake
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Vegan cake
Vegan cake
Ingredienti:
PER L'IMPASTO:
• 400 g di farina 00
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
• 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 4 chiodi di garofano ridotti in polvere
• 1 cucchiaino di sale
• 400 ml di latte vegetale
• 2 cucchiai di aceto di mele
• 200 g di zucchero di canna fine
• 2 cucchiai di olio vegetale
• 1/2 tazza di chai tea speziato
• 1 cucchiaio di aroma
Preparazione:
In una ciotola versate insieme il latte e l'aceto di mele; lasciateli da parte per almeno 5 minuti. In un contenitore a parte unite la farina con il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezie miscelando insieme.
In una ciotola capiente mescolate lo zucchero con l'olio, il tè e gli aromi di vaniglia e mandorla. A questo aggiungete poco alla volta a cucchiaiate il composto di latte e il mix di farina con aromi e lievito, continuando a mescolare per togliere tutti i grumi. Se necessario aiutatevi con uno sbattitore elettrico.
Preparate due stampi uguali da 23 cm. circa foderandoli con carta forno. Versate il composto dividendolo in parti uguali nelle due tortiere e cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 30' controllando la cottura con uno stecchino.
Sfornate e fate intiepidire. Togliete dagli stampi, eliminate la carta da forno e fate raffreddare su una gratella.
Con un frullino rendete il burro cremoso, quindi aggiungete lo zucchero e la vaniglia e continuate a sbattere fino a che il composto risulta soffice. Se necessario unite qualche goccia di latte vegetale.
Riprendete le due torte, posizionatene una su carta da forno e spalmate sulla superficie qualche cucchiaiata di glassa, coprite con la seconda torta.
Coprire tutta la superficie del dolce con uno strato molto sottile di glassa. Fate riposare in frigo il dolce per almeno mezzora, riprendete la torta e fate un altro strato di glassa (che avrete conservato a temperatura ambiente) cercando di perfezionare la copertura. Fate di nuovo riposare in frigo.
È possibile, volendo, fare 3 strati con lo stesso procedimento, decorando lo strato finale a piacere.
Ingredienti:
PER L'IMPASTO:
• 400 g di farina 00
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
• 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 4 chiodi di garofano ridotti in polvere
• 1 cucchiaino di sale
• 400 ml di latte vegetale
• 2 cucchiai di aceto di mele
• 200 g di zucchero di canna fine
• 2 cucchiai di olio vegetale
• 1/2 tazza di chai tea speziato
• 1 cucchiaio di aroma
Preparazione:
In una ciotola versate insieme il latte e l'aceto di mele; lasciateli da parte per almeno 5 minuti. In un contenitore a parte unite la farina con il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezie miscelando insieme.
In una ciotola capiente mescolate lo zucchero con l'olio, il tè e gli aromi di vaniglia e mandorla. A questo aggiungete poco alla volta a cucchiaiate il composto di latte e il mix di farina con aromi e lievito, continuando a mescolare per togliere tutti i grumi. Se necessario aiutatevi con uno sbattitore elettrico.
Preparate due stampi uguali da 23 cm. circa foderandoli con carta forno. Versate il composto dividendolo in parti uguali nelle due tortiere e cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 30' controllando la cottura con uno stecchino.
Sfornate e fate intiepidire. Togliete dagli stampi, eliminate la carta da forno e fate raffreddare su una gratella.
Con un frullino rendete il burro cremoso, quindi aggiungete lo zucchero e la vaniglia e continuate a sbattere fino a che il composto risulta soffice. Se necessario unite qualche goccia di latte vegetale.
Riprendete le due torte, posizionatene una su carta da forno e spalmate sulla superficie qualche cucchiaiata di glassa, coprite con la seconda torta.
Coprire tutta la superficie del dolce con uno strato molto sottile di glassa. Fate riposare in frigo il dolce per almeno mezzora, riprendete la torta e fate un altro strato di glassa (che avrete conservato a temperatura ambiente) cercando di perfezionare la copertura. Fate di nuovo riposare in frigo.
È possibile, volendo, fare 3 strati con lo stesso procedimento, decorando lo strato finale a piacere.
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