Ciambelline al pecorino con fave
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Ciambelline al pecorino con fave
Ciambelline al pecorino con fave
Ingredienti x 4 persone:
• 250 g di farina
• 500 g di fave
• 100 g di pecorino fresco pepato
• 8 g di lievito di birra fresco
• 1 cucchiaino di zucchero
• olio extravergine di oliva
• pepe nero in grani
• sale
Preparazione:
Mischiate 50 grammi di farina con un decilitro di acqua tiepida, il lievito sbriciolato, lo zucchero e lasciate lievitare per mezz’ora. Impastate poi per 10 minuti con la farina rimasta, un decilitro di acqua tiepida, il formaggio grattugiato con la grattugia a fori grossi, un cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di bacche di pepe nero pestate in un mortaio e due cucchiai di olio. Fate lievitare l’impasto in luogo tiepido per 2 ore.
Sgonfiate la pasta senza lavorarla nuovamente, ricavate dei panetti di circa 30 grammi, fateli rotolare sul piano di lavoro per formare dei cordoncini e modellate delle ciambelle intrecciando le estremità.
Lasciate lievitare le ciambelle per altri 30 minuti, sistematele su una teglia coperta con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Servitele tiepide o fredde con le fave.
Ingredienti x 4 persone:
• 250 g di farina
• 500 g di fave
• 100 g di pecorino fresco pepato
• 8 g di lievito di birra fresco
• 1 cucchiaino di zucchero
• olio extravergine di oliva
• pepe nero in grani
• sale
Preparazione:
Mischiate 50 grammi di farina con un decilitro di acqua tiepida, il lievito sbriciolato, lo zucchero e lasciate lievitare per mezz’ora. Impastate poi per 10 minuti con la farina rimasta, un decilitro di acqua tiepida, il formaggio grattugiato con la grattugia a fori grossi, un cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di bacche di pepe nero pestate in un mortaio e due cucchiai di olio. Fate lievitare l’impasto in luogo tiepido per 2 ore.
Sgonfiate la pasta senza lavorarla nuovamente, ricavate dei panetti di circa 30 grammi, fateli rotolare sul piano di lavoro per formare dei cordoncini e modellate delle ciambelle intrecciando le estremità.
Lasciate lievitare le ciambelle per altri 30 minuti, sistematele su una teglia coperta con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Servitele tiepide o fredde con le fave.
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