Polpette di ceci e pecorino
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Polpette di ceci e pecorino
Polpette di ceci e pecorino
Ingredienti x 4 persone:
250 g di ceci lessati e sgocciolati
1 uovo
50 g di pecorino romano grattugiato
pepe nero macinato fresco
½ spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pangrattato qb
olio di semi di arachide per friggere
yogurt greco al naturale
foglie di menta
Preparazione:
Per le polpette ai ceci e pecorino utilizzate dei ceci lessati, sgocciolateli e versateli in un robot da cucina insieme a un giro di olio extravergine di oliva, l’aglio e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una pasta densa, aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai di acqua.
Trasferite la pasta ottenuta in una ciotola insieme all’uovo, al pecorino e a un giro di pepe. Mescolate. La consistenza dovrà essere densa, ma non troppo. Correggetela eventualmente con un cucchiaio di pangrattato. Amalgamate
Prelevate una noce di impasto per volta e formate delle polpette. Passatele velocemente nel pangrattato e disponetele su un tagliere di legno. Riempite una padella con l’olio di semi di arachide e scaldatelo fin quando immergendo uno stecco di legno per spiedini si formeranno tante bollicine intorno.
Friggete le polpette avendo cura di farle dorare su entrambi i lati.
Scolatele e trasferitele in una ciotola con carta assorbente. Mescolate lo yogurt greco con qualche fogliolina di menta fresca. Servitelo come accompagnamento delle polpette di ceci e pecorino, ben calde.
Ingredienti x 4 persone:
250 g di ceci lessati e sgocciolati
1 uovo
50 g di pecorino romano grattugiato
pepe nero macinato fresco
½ spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pangrattato qb
olio di semi di arachide per friggere
yogurt greco al naturale
foglie di menta
Preparazione:
Per le polpette ai ceci e pecorino utilizzate dei ceci lessati, sgocciolateli e versateli in un robot da cucina insieme a un giro di olio extravergine di oliva, l’aglio e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una pasta densa, aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai di acqua.
Trasferite la pasta ottenuta in una ciotola insieme all’uovo, al pecorino e a un giro di pepe. Mescolate. La consistenza dovrà essere densa, ma non troppo. Correggetela eventualmente con un cucchiaio di pangrattato. Amalgamate
Prelevate una noce di impasto per volta e formate delle polpette. Passatele velocemente nel pangrattato e disponetele su un tagliere di legno. Riempite una padella con l’olio di semi di arachide e scaldatelo fin quando immergendo uno stecco di legno per spiedini si formeranno tante bollicine intorno.
Friggete le polpette avendo cura di farle dorare su entrambi i lati.
Scolatele e trasferitele in una ciotola con carta assorbente. Mescolate lo yogurt greco con qualche fogliolina di menta fresca. Servitelo come accompagnamento delle polpette di ceci e pecorino, ben calde.
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