Lonza con lenticchie
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Lonza con lenticchie
Lonza con lenticchie
Ingredienti x 4 persone:
q.b. pepe
2 pomodoro pelato
1 foglia alloro
1 dado
150 gr lenticchie secche
1 rametto rosmarino
q.b. sale
600 gr maiale lonza
q.b. burro
q.b. vino bianco
1 cipolla
Preparazione:
Tenete a bagno le lenticchie per 12 ore. Tagliate al velo la cipolla sbucciata e fatela appassire nella pentola a pressione, c o n una noce di burro e 3 cucchiai d'olio.
Unite le lenticchie lavate e scolate, I' alloro, il dado e tanta acqua quanta serve per coprirle. Chiudete ermeticamente la pentola e mettetela su fuoco alto.
Al sibilo, abbassate la fiamma e cuccete per 25 minuti. Scolate leggermente le lenticchie ed eliminate l'alloro. Lavate la pentola. Fatevi sciogliere una noce di burro con poco olio e il rosmarino. Rosolate la carne per qualche minuto rigirandola spesso, quindi salatela e pepatela.
Unite i pelati spezzettati, spruzzate con vino e dopo 2-3 minuti aggiungete mezzo bicchiere d' acqua. Chiudete ermeticamente e, al sibilo, abbassate la fiamma e cuccete per 25 minuti. Tagliate la carne a fette e tenetela in caldo.
Rimettete le lenticchie nella pentola per riscaldarle nel fondo di cottura, poi eliminate il rosmarino. Mettete su un piatto da portata al centro le fette di lonza e tutt' intorno le lenticchie.
Ingredienti x 4 persone:
q.b. pepe
2 pomodoro pelato
1 foglia alloro
1 dado
150 gr lenticchie secche
1 rametto rosmarino
q.b. sale
600 gr maiale lonza
q.b. burro
q.b. vino bianco
1 cipolla
Preparazione:
Tenete a bagno le lenticchie per 12 ore. Tagliate al velo la cipolla sbucciata e fatela appassire nella pentola a pressione, c o n una noce di burro e 3 cucchiai d'olio.
Unite le lenticchie lavate e scolate, I' alloro, il dado e tanta acqua quanta serve per coprirle. Chiudete ermeticamente la pentola e mettetela su fuoco alto.
Al sibilo, abbassate la fiamma e cuccete per 25 minuti. Scolate leggermente le lenticchie ed eliminate l'alloro. Lavate la pentola. Fatevi sciogliere una noce di burro con poco olio e il rosmarino. Rosolate la carne per qualche minuto rigirandola spesso, quindi salatela e pepatela.
Unite i pelati spezzettati, spruzzate con vino e dopo 2-3 minuti aggiungete mezzo bicchiere d' acqua. Chiudete ermeticamente e, al sibilo, abbassate la fiamma e cuccete per 25 minuti. Tagliate la carne a fette e tenetela in caldo.
Rimettete le lenticchie nella pentola per riscaldarle nel fondo di cottura, poi eliminate il rosmarino. Mettete su un piatto da portata al centro le fette di lonza e tutt' intorno le lenticchie.
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