Piselli profumati
Pagina 1 di 1
Piselli profumati
Piselli profumati
Ingredienti x 4 persone:
1 spicchio aglio
q.b. burro
400 gr piselli
q.b. sale
1 rametto menta
50 gr prosciutto cotto
q.b. brodo di carne e verdura
Preparazione:
Fate fondere in una casseruola 50 g di burro; unitevi il prosciutto tagliato a dadini e lasciatelo insaporire per qualche minuto; poi buttate nel recipiente i piselli e lasciateli rosolare per qualche minuto, mescolando spesso.
Copriteli a filo di brodo caldo e cuoceteli per circa un quarto dora, piano e coperti. Dopodiché cospargeteli con un trito finissimo di menta (lavata) e aglio (sbucciato); continuate a cuocere ancora per 5-10 minuti, a seconda della grossezza dei piselli. Regolate di sale e, se occorre, unite ancora un po' di brodo.
A cottura ultimata, i piselli dovranno essere abbastanza asciutti.
Ingredienti x 4 persone:
1 spicchio aglio
q.b. burro
400 gr piselli
q.b. sale
1 rametto menta
50 gr prosciutto cotto
q.b. brodo di carne e verdura
Preparazione:
Fate fondere in una casseruola 50 g di burro; unitevi il prosciutto tagliato a dadini e lasciatelo insaporire per qualche minuto; poi buttate nel recipiente i piselli e lasciateli rosolare per qualche minuto, mescolando spesso.
Copriteli a filo di brodo caldo e cuoceteli per circa un quarto dora, piano e coperti. Dopodiché cospargeteli con un trito finissimo di menta (lavata) e aglio (sbucciato); continuate a cuocere ancora per 5-10 minuti, a seconda della grossezza dei piselli. Regolate di sale e, se occorre, unite ancora un po' di brodo.
A cottura ultimata, i piselli dovranno essere abbastanza asciutti.
Argomenti simili
» Pomodori ripieni di tonno profumati al prezzemolo
» Piselli in padella
» Pesto con piselli
» Vellutata di piselli
» Seppie con piselli
» Piselli in padella
» Pesto con piselli
» Vellutata di piselli
» Seppie con piselli
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.