Contorno di piselli e mais
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Contorno di piselli e mais
Contorno di piselli e mais
Ingredienti x 4 persone:
Piselli Surgelati 250 g
Chicchi Di Mais Giallo In Scatola (peso sgocciolato) 150 g
Scalogno 1
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Spellate lo scalogno e tritatelo.
In una padella antiaderente, o in un tegame, scaldate 2 – 3 cucchiai di olio d’oliva; unite lo scalogno e rosolatelo per circa un minuto a fuoco basso.
Aggiungete i piselli, salate, mescolate, quindi mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando i piselli saranno cotti. Occorreranno circa 10 minuti. Mescolate spesso e, se occorre, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua durante la cottura.
Nel frattempo ponete il mais in un colino e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, per eliminare ogni residuo di liquido di conservazione, e lasciatelo sgocciolare.
Quando i piselli saranno cotti, unite il mais e qualche pizzico di pepe. Se occorre regolate di sale. Mescolate, lasciate insaporire per alcuni istanti poi togliete dal fuoco.
Ingredienti x 4 persone:
Piselli Surgelati 250 g
Chicchi Di Mais Giallo In Scatola (peso sgocciolato) 150 g
Scalogno 1
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Spellate lo scalogno e tritatelo.
In una padella antiaderente, o in un tegame, scaldate 2 – 3 cucchiai di olio d’oliva; unite lo scalogno e rosolatelo per circa un minuto a fuoco basso.
Aggiungete i piselli, salate, mescolate, quindi mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando i piselli saranno cotti. Occorreranno circa 10 minuti. Mescolate spesso e, se occorre, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua durante la cottura.
Nel frattempo ponete il mais in un colino e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, per eliminare ogni residuo di liquido di conservazione, e lasciatelo sgocciolare.
Quando i piselli saranno cotti, unite il mais e qualche pizzico di pepe. Se occorre regolate di sale. Mescolate, lasciate insaporire per alcuni istanti poi togliete dal fuoco.
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