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Lenticchie e spinaci e limone

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Messaggio  Admin il Dom Dic 16, 2018 12:48 pm

Lenticchie e spinaci e limone

Lenticchie e spinaci e limone A1613

Lenticchie e spinaci e limone Insala58

Lenticchie e spinaci e limone A1613

Ingredienti x 4 persone:

Lenticchie Secche 300 g
Spinaci 300 g
Cipolla 1
Carote 1
Sedano 1 costa
Limone 1/2
Zucchero Di Canna 1 cucchiaino
Salsa Worcestershire 1 cucchiaino
Olio Extravergine D’oliva
Sale
Peperoncino In Polvere

Preparazione:

La sera prima della preparazione, mettere le lenticchie in ammollo in acqua fredda.

Sciacquare bene le lenticchie e mettere in una pentola con mezza cipolla, una carota sbucciata e una costa di sedano, poi ricoprire d’acqua.

L’acqua di cottura non va salata perché il sale fa rimanere dura la buccia dei legumi: meglio salare a cottura ultimata.

Far cuocere i legumi per circa 40 minuti o comunque fino a cottura ultimata (le lenticchie devono essere morbide ma non sfaldate).

Scolare le lenticchie e lasciare intiepidire.

Tritare finemente l’altra mezza cipolla e far rosolare in un tegame capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi unire 2/3 degli spinaci e far appassire.

Tagliare il limone a fettine sottili e aggiungere agli spinaci in cottura, poi far cuocere a fiamma vivace per altri 5 minuti e spegnere il fuoco, poi lasciare raffreddare.

Togliere le fettine di limone dagli spinaci e unire alle lenticchie.

Unire anche le foglie di spinaci crude al resto degli ingredienti.

Preparare un’emulsione con olio generoso, zucchero, sale, peperoncino e salsa Worcestershire e condire l’insalata di lenticchie.

Se il sapore di limone è poco intenso, è possibile spremerne qualche altra goccia a crudo sull’insalata.

Consumare subito o conservare nel frigorifero per due giorni al massimo (in tal caso, tirare fuori l’insalatina di lenticchie e spinaci mezzora prima del consumo, condire con un filo d’olio e mischiare per bene prima del servizio). Buon appetito!

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