Zuppa cereali lenticchie e spinaci
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Zuppa cereali lenticchie e spinaci
Zuppa cereali lenticchie e spinaci
Ingredienti x 8 persone:
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di curry o peperoncino q.b.
1 foglia d’alloro
100 g di farro perlato (o orzo o riso)
2 litri d’acqua
200 g di lenticchie rosse decorticate
300 g di spinaci (o insalata)
un filo d’olio extra-vergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire e lavare le verdure.
In un minipimer tritare la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio fino a renderle quasi una purea. Fare soffriggere il tutto in una capiente padella con un filo d’olio extra-vergine d’oliva e le spezie.
Lavare velocemente il farro (solo per togliere le eventuali impurità) ed aggiungerlo al soffritto. Fare insaporire il tutto e coprire con l’acqua.
Portare ad ebollizione l’acqua a fuoco allegro e proseguire la cottura a fuoco dolce e a tegame coperto per circa 10 minuti (se si utilizza il riso, aggiungere direttamente anche le lenticchie e gli spinaci).
Nel frattempo pulire gli spinaci (o insalata) e tagliarli a listarelle sottili.
Lavare velocemente le lenticchie rosse decorticate e aggiungerle alla zuppa assieme agli spinaci, fare cuocere fino a cottura (circa 15 minuti) e se necessario aggiustare di sale.
Servire la zuppa cereali lenticchie e spinaci calda.
Se lo gradite, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva piccante e spolverare con delle erbette miste o del pepe.
Il giorno dopo questa zuppa è ancora più buona.
Ingredienti x 8 persone:
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di curry o peperoncino q.b.
1 foglia d’alloro
100 g di farro perlato (o orzo o riso)
2 litri d’acqua
200 g di lenticchie rosse decorticate
300 g di spinaci (o insalata)
un filo d’olio extra-vergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire e lavare le verdure.
In un minipimer tritare la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio fino a renderle quasi una purea. Fare soffriggere il tutto in una capiente padella con un filo d’olio extra-vergine d’oliva e le spezie.
Lavare velocemente il farro (solo per togliere le eventuali impurità) ed aggiungerlo al soffritto. Fare insaporire il tutto e coprire con l’acqua.
Portare ad ebollizione l’acqua a fuoco allegro e proseguire la cottura a fuoco dolce e a tegame coperto per circa 10 minuti (se si utilizza il riso, aggiungere direttamente anche le lenticchie e gli spinaci).
Nel frattempo pulire gli spinaci (o insalata) e tagliarli a listarelle sottili.
Lavare velocemente le lenticchie rosse decorticate e aggiungerle alla zuppa assieme agli spinaci, fare cuocere fino a cottura (circa 15 minuti) e se necessario aggiustare di sale.
Servire la zuppa cereali lenticchie e spinaci calda.
Se lo gradite, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva piccante e spolverare con delle erbette miste o del pepe.
Il giorno dopo questa zuppa è ancora più buona.
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