Torretta di polenta e lenticchie germogliate
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Torretta di polenta e lenticchie germogliate
Torretta di polenta e lenticchie germogliate
Ingredienti per 6 torrette:
450 g polenta istantanea
300 g lenticchie lessate al naturale
300 g lenticchie germorgliate
450 g porri
1.50 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
1.50 scalogno
1.50 carote
1.50 foglia di alloro
1.50 pizzico cannella
1.50 pizzico zenzero
q.b olio extravergine di oliva
q.b sale
q.b pepe
Preparazione:
Prepara la salsa di porri: fai saltare i porri in una padella con 4 cucchiai d’olio e, quando saranno morbidi, frullali con il sale, il pepe e il lievito alimentare. Tieni in caldo.
Prepara le lenticchie: soffriggi lo scalogno tritato con la carota grattugiata a fuoco dolce per 5 minuti, unisci le lenticchie scolate, la foglia di alloro, la cannella e lo zenzero. Fai cuocere per 2 minuti mescolando, unisci un mestolo d’acqua, il sale e il pepe e continua la cottura per 10 minuti assicurandoti che le lenticchie non si asciughino troppo. Togli dal fuoco e tieni in caldo.
Condisci le lenticchie germogliate con poco olio e sale.
Prepara la polenta: seguendo le istruzioni sulla confezione prepara una polenta soda, ma non troppo, e stendila su un foglio di carta da forno assicurandoti che abbia uno spessore omogeneo di 1 cm. Con l’aiuto di un coppapasta da 6 cm, taglia 12 dischi. Tieni in caldo.
Impiatta: versate a specchio un po’ di salsa di porri sul fondo del piatto. Adagia un disco di polenta, un po’ di lenticchie stufate, un altro disco, le lenticchie germogliate e finisci con l’ultimo disco. Ripeti per le altre tre torrette e decora a piacere.
Ingredienti per 6 torrette:
450 g polenta istantanea
300 g lenticchie lessate al naturale
300 g lenticchie germorgliate
450 g porri
1.50 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
1.50 scalogno
1.50 carote
1.50 foglia di alloro
1.50 pizzico cannella
1.50 pizzico zenzero
q.b olio extravergine di oliva
q.b sale
q.b pepe
Preparazione:
Prepara la salsa di porri: fai saltare i porri in una padella con 4 cucchiai d’olio e, quando saranno morbidi, frullali con il sale, il pepe e il lievito alimentare. Tieni in caldo.
Prepara le lenticchie: soffriggi lo scalogno tritato con la carota grattugiata a fuoco dolce per 5 minuti, unisci le lenticchie scolate, la foglia di alloro, la cannella e lo zenzero. Fai cuocere per 2 minuti mescolando, unisci un mestolo d’acqua, il sale e il pepe e continua la cottura per 10 minuti assicurandoti che le lenticchie non si asciughino troppo. Togli dal fuoco e tieni in caldo.
Condisci le lenticchie germogliate con poco olio e sale.
Prepara la polenta: seguendo le istruzioni sulla confezione prepara una polenta soda, ma non troppo, e stendila su un foglio di carta da forno assicurandoti che abbia uno spessore omogeneo di 1 cm. Con l’aiuto di un coppapasta da 6 cm, taglia 12 dischi. Tieni in caldo.
Impiatta: versate a specchio un po’ di salsa di porri sul fondo del piatto. Adagia un disco di polenta, un po’ di lenticchie stufate, un altro disco, le lenticchie germogliate e finisci con l’ultimo disco. Ripeti per le altre tre torrette e decora a piacere.
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