Tartine di polenta con lenticchie e cotechino
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Tartine di polenta con lenticchie e cotechino
Tartine di polenta con lenticchie e cotechino
Ingredienti x 20 tartine:
500 gr di cotechino
100 gr di lenticchie secche
250 gr di farina di mais per polenta
rosmarino
sale
olio
Preparazione:
Lessate 1 piccolo cotechino in acqua bollente non salata secondo le istruzioni indicate sulla confezione: generalmente, si mette a bollire con tutta la confezione di alluminio.
Lavate le lenticchie sotto l'acqua corrente, poi mettetele in una casseruola con l'acqua e cuocete per circa 30 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Una volta cotte, scolate le lenticchie e conditele con sale, olio e rosmarino.
In un'ampia pentola, portate a ebollizione 1 litro d'acqua salate e versate a pioggia la farina di mais.
Cuocete per il tempo indicato sulla confezione: se usate la farina precotta, 10 minuti dovrebbero bastare, se invece usate la farina di mais bramata (quella per fare la "vera" polenta) dovrà cuocere per circa 40 minuti.
Una volta pronta, riversate la polenta su una spianatoia coperta da carta forno, livellandola per creare uno strato uniforme di circa 2 cm di spessore. Lasciatela raffreddare.
Con un tagliapasta dalla forma tondeggiante da 6 cm, ricavate dei dischetti di polenta.
Grigliateli su una piastra bollente cospara da un filo d'olio
Una volta piastrati i crostini, farciteli con lenticchie e cotechino. Tagliate il cotechino a fettine e mettetene 1/2 fettina su ciascuna tartina. Coprite l'altra metà con le lenticchie.
Decorate con un po' di rosmarino fresco e servite.
Ingredienti x 20 tartine:
500 gr di cotechino
100 gr di lenticchie secche
250 gr di farina di mais per polenta
rosmarino
sale
olio
Preparazione:
Lessate 1 piccolo cotechino in acqua bollente non salata secondo le istruzioni indicate sulla confezione: generalmente, si mette a bollire con tutta la confezione di alluminio.
Lavate le lenticchie sotto l'acqua corrente, poi mettetele in una casseruola con l'acqua e cuocete per circa 30 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Una volta cotte, scolate le lenticchie e conditele con sale, olio e rosmarino.
In un'ampia pentola, portate a ebollizione 1 litro d'acqua salate e versate a pioggia la farina di mais.
Cuocete per il tempo indicato sulla confezione: se usate la farina precotta, 10 minuti dovrebbero bastare, se invece usate la farina di mais bramata (quella per fare la "vera" polenta) dovrà cuocere per circa 40 minuti.
Una volta pronta, riversate la polenta su una spianatoia coperta da carta forno, livellandola per creare uno strato uniforme di circa 2 cm di spessore. Lasciatela raffreddare.
Con un tagliapasta dalla forma tondeggiante da 6 cm, ricavate dei dischetti di polenta.
Grigliateli su una piastra bollente cospara da un filo d'olio
Una volta piastrati i crostini, farciteli con lenticchie e cotechino. Tagliate il cotechino a fettine e mettetene 1/2 fettina su ciascuna tartina. Coprite l'altra metà con le lenticchie.
Decorate con un po' di rosmarino fresco e servite.
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