Cestini di polenta e lenticchie
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Cestini di polenta e lenticchie
Cestini di polenta e lenticchie
Ingredienti x 4 persone:
100 g di polenta precotta
450 ml di acqua
olio extravergine di oliva
150 g di lenticchie mignon
un limone
sale
prezzemolo fresco
Preparazione:
Facciamo cuocere, per prima cosa, le nostre lenticchie in abbondante acqua leggermente salata, per circa 40-50 minuti, fino a quando non saranno diventate morbide. Quindi scoliamole e mettiamole in una ciotola, irrorandole di succo di limone.
Prepariamo la polenta portando a bollore 350 ml di acqua e aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, mezzo cucchiaino di sale e la polenta precotta a pioggia. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e facciamo cuocere per circa 5 minuti e lasciamo intiepidire.
Possiamo formare i cestini in due modi diversi. Ve li scrivo entrambi:
Ungiamo degli stampi da muffin, versiamoci dentro un cucchiaio di polenta. Con le mani diamo forma ai nostri cestini, schiacciando il fondo e i bordi, cercando di creare forme dai bordi non troppo frastagliati.
Riversiamo la polenta intiepidita su un foglio di carta forno. Copriamola con un altro foglio di carta forno e, con un mattarello, stendiamola allo spessore di 7-8 millimetri.Ungiamo con dell’olio degli stampi da muffin e, con una forma rotonda leggermente più grande dello stampo, ricaviamo dei cerchi dalla polenta. Molto delicatamente trasferiamo i cerchi dentro gli stampi. Se dovessero rompersi un po’ sul fondo, utilizziamo i ritagli per “rattoppare” la crepa. La presenza di un foro non è rilevante, se questo è piccolo.
Trasferiamo i nostri cestini di polenta in forno caldo a 200° per 10-15 minuti.
Una volta sfornati e fatti intiepidire, togliamo delicatamente dallo stampo i cestini, riempendoli con le lenticchie al limone.
Decoriamo con qualche fogliolina di prezzemolo.
Ecco pronti i nostri cestini di polenta e lenticchie!
Ingredienti x 4 persone:
100 g di polenta precotta
450 ml di acqua
olio extravergine di oliva
150 g di lenticchie mignon
un limone
sale
prezzemolo fresco
Preparazione:
Facciamo cuocere, per prima cosa, le nostre lenticchie in abbondante acqua leggermente salata, per circa 40-50 minuti, fino a quando non saranno diventate morbide. Quindi scoliamole e mettiamole in una ciotola, irrorandole di succo di limone.
Prepariamo la polenta portando a bollore 350 ml di acqua e aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, mezzo cucchiaino di sale e la polenta precotta a pioggia. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e facciamo cuocere per circa 5 minuti e lasciamo intiepidire.
Possiamo formare i cestini in due modi diversi. Ve li scrivo entrambi:
Ungiamo degli stampi da muffin, versiamoci dentro un cucchiaio di polenta. Con le mani diamo forma ai nostri cestini, schiacciando il fondo e i bordi, cercando di creare forme dai bordi non troppo frastagliati.
Riversiamo la polenta intiepidita su un foglio di carta forno. Copriamola con un altro foglio di carta forno e, con un mattarello, stendiamola allo spessore di 7-8 millimetri.Ungiamo con dell’olio degli stampi da muffin e, con una forma rotonda leggermente più grande dello stampo, ricaviamo dei cerchi dalla polenta. Molto delicatamente trasferiamo i cerchi dentro gli stampi. Se dovessero rompersi un po’ sul fondo, utilizziamo i ritagli per “rattoppare” la crepa. La presenza di un foro non è rilevante, se questo è piccolo.
Trasferiamo i nostri cestini di polenta in forno caldo a 200° per 10-15 minuti.
Una volta sfornati e fatti intiepidire, togliamo delicatamente dallo stampo i cestini, riempendoli con le lenticchie al limone.
Decoriamo con qualche fogliolina di prezzemolo.
Ecco pronti i nostri cestini di polenta e lenticchie!
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