Cestini di polenta con lenticchie e pepite di salsiccia
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Cestini di polenta con lenticchie e pepite di salsiccia
Cestini di polenta con lenticchie e pepite di salsiccia
Ingredienti x 8/10 cestini:
180 g di polenta Valsugana rapida gialla
100 g circa di lenticchie secche di Castelluccio di Norcia
Circa 2 salsicce di Leonessa (Cascia)
Olio extra vergine
Sale
Peperoncino
5/6 cucchiai di passata di pomodoro (Mutti)
50 g burro
50 g parmigiano grattugiato
Vino bianco secco
Preparazione:
Preparare la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Io con 180 g di polenta Valsugana ho utilizzato 650 ml di acqua salata e ho portato a bollore.
Ho versato a pioggia la farina di mais e ho cotto per circa 8/10 minuti.
Alla polenta cotta aggiungere il burro e insaporire con il parmigiano grattugiato.
Ungere con pochissimo olio extra vergine degli stampi da crostatine o da muffin ( io ho utilizzato degli stampi da 4 cm ) e riempire con la polenta.
Aprire un foro al centro e infornare i cestini in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Fare raffreddare e sformare.
In una padella con dell'olio extra vergine fare soffriggere un spicchio d'aglio e del peperoncino.
Aggiungere la passata di pomodoro, un pò d'acqua e un pizzico di sale.
Lasciare cuocere per 10/12 minuti circa, inserire le lenticchie che avrete già cotte in acqua fredda salata per 40 minuti (io ho usato quelle di Castelluccio che sono piccoline e tengono bene la cottura) e insaporire per 4/5 minuti.
Togliere la pelle alla salsiccia e ricavare delle piccole pepite.
Rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio e sfumare con del vino bianco.
Riempire i cestini con le lenticchie e adagiare sopra le pepite di salsiccia.
Prima di portare in tavola riscaldare in forno per qualche minuto.
Ingredienti x 8/10 cestini:
180 g di polenta Valsugana rapida gialla
100 g circa di lenticchie secche di Castelluccio di Norcia
Circa 2 salsicce di Leonessa (Cascia)
Olio extra vergine
Sale
Peperoncino
5/6 cucchiai di passata di pomodoro (Mutti)
50 g burro
50 g parmigiano grattugiato
Vino bianco secco
Preparazione:
Preparare la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Io con 180 g di polenta Valsugana ho utilizzato 650 ml di acqua salata e ho portato a bollore.
Ho versato a pioggia la farina di mais e ho cotto per circa 8/10 minuti.
Alla polenta cotta aggiungere il burro e insaporire con il parmigiano grattugiato.
Ungere con pochissimo olio extra vergine degli stampi da crostatine o da muffin ( io ho utilizzato degli stampi da 4 cm ) e riempire con la polenta.
Aprire un foro al centro e infornare i cestini in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Fare raffreddare e sformare.
In una padella con dell'olio extra vergine fare soffriggere un spicchio d'aglio e del peperoncino.
Aggiungere la passata di pomodoro, un pò d'acqua e un pizzico di sale.
Lasciare cuocere per 10/12 minuti circa, inserire le lenticchie che avrete già cotte in acqua fredda salata per 40 minuti (io ho usato quelle di Castelluccio che sono piccoline e tengono bene la cottura) e insaporire per 4/5 minuti.
Togliere la pelle alla salsiccia e ricavare delle piccole pepite.
Rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio e sfumare con del vino bianco.
Riempire i cestini con le lenticchie e adagiare sopra le pepite di salsiccia.
Prima di portare in tavola riscaldare in forno per qualche minuto.
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