Crostatine di polenta con cotechino e lenticchie
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Crostatine di polenta con cotechino e lenticchie
Crostatine di polenta con cotechino e lenticchie
Ingredienti x 8 crostatine:
Per la base:
250 g di polenta 500 ml di acqua sale
Per la copertura:
100 g di lenticchie secche 8 fette di cotechino già cottorosmarino sale
Preparazione:
Sciacquate per bene le lenticchie e mettetele in acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete una quarantina di minuti.
Nel frattempo fate bollire l’acqua con un po’ di sale ed aggiungete la polenta a filo, mescolando con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere per circa 5 minuti, fino a che non si sarà addensata.
Quando è ancora calda, trasferite il composto negli stampini per crostatine antiaderenti o unti con un po’ d’olio.
Schiacciato con un cucchiaio bagnato, creando dei bordi.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo frullate le lenticchie con un po’ di sale e rosmarino. Se necesario aggiungete un po’ di acqua di cottura, dovrete ottenere una sorta di spuma.
Farcite le crostatine con il composto.
Fate rosolate le fette di cotechino un paio di minuti per lato in una padella antiaderente.
Guarnite le crostatine con io cotechino (che io ho tagliato a spicchi) ed un bel rametto di rosmarino.
Ingredienti x 8 crostatine:
Per la base:
250 g di polenta 500 ml di acqua sale
Per la copertura:
100 g di lenticchie secche 8 fette di cotechino già cottorosmarino sale
Preparazione:
Sciacquate per bene le lenticchie e mettetele in acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete una quarantina di minuti.
Nel frattempo fate bollire l’acqua con un po’ di sale ed aggiungete la polenta a filo, mescolando con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere per circa 5 minuti, fino a che non si sarà addensata.
Quando è ancora calda, trasferite il composto negli stampini per crostatine antiaderenti o unti con un po’ d’olio.
Schiacciato con un cucchiaio bagnato, creando dei bordi.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo frullate le lenticchie con un po’ di sale e rosmarino. Se necesario aggiungete un po’ di acqua di cottura, dovrete ottenere una sorta di spuma.
Farcite le crostatine con il composto.
Fate rosolate le fette di cotechino un paio di minuti per lato in una padella antiaderente.
Guarnite le crostatine con io cotechino (che io ho tagliato a spicchi) ed un bel rametto di rosmarino.
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