Cestini di lenticchie con mousse di mortadella
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Cestini di lenticchie con mousse di mortadella
Cestini di lenticchie con mousse di mortadella
Ingredienti x 4 persone:
200 g di lenticchie cotte
olio extravergine di oliva
rosmarino
una punta di concentrato di pomodoro
sale e pepe
1 uovo
-per la mousse di mortadella (per i cestini, dimezzate le dosi)
-70 g mortadella
-50 g mascarpone
-25 g burro (se preferite la versione più leggera, sostituitelo con altrettanta ricotta)
-25 ml di panna fresca liquida non montata
Preparazione:
In una padella, insaporite le lenticchie in olio, rosmarino e una punta di concentrato di pomodoro, stemperata in mezzo bicchiere di brodo o di acqua.
Lasciar evaporare tutto il liquido, salare, pepare e far rafreddare completamente. Dopodichè, unire l'uovo e amalgamare bene il tutto.
Per fare i cestini, sono indispensabili 24 pirottini piccoli e una teglia da mini muffins. Qualcosa di molto simile a questa.
Accendete il forno a 180 gradi. Infilate un pirottino in ogni cavità dello stampo. Prendete un cucchiaino di lenticchie, versatelo nel pirottino e, col dorso del cucchiaino, fatelo aderire ai bordi del pirottino, dandogli l forma di un cestino.
Cercate di dargli la forma che vedete : nè i bordi nè il fondo devono essere troppo sottili. Infornate per un quarto d'ora e lasciate intiepidire per una decina di minuti.
Poi, estraete i cestini, lasciandoli nei loro pirottini. Quando si saranno perfettamente raffreddati, potrete staccarli, facendo un minimo di attenzione a non romperli. Non è un'operazione difficile: l'importante è che siano a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate la mousse di mortadella:
Tritate finissima la mortadella e amalgamarla agli altri ingredienti. Quando prepararla: i cestini, si possono preparare con qualche ora di anticipo, anche la mattina per la sera.
Si conservano nella pellicola trasparente, meglio se fuori dal frigo.
Ingredienti x 4 persone:
200 g di lenticchie cotte
olio extravergine di oliva
rosmarino
una punta di concentrato di pomodoro
sale e pepe
1 uovo
-per la mousse di mortadella (per i cestini, dimezzate le dosi)
-70 g mortadella
-50 g mascarpone
-25 g burro (se preferite la versione più leggera, sostituitelo con altrettanta ricotta)
-25 ml di panna fresca liquida non montata
Preparazione:
In una padella, insaporite le lenticchie in olio, rosmarino e una punta di concentrato di pomodoro, stemperata in mezzo bicchiere di brodo o di acqua.
Lasciar evaporare tutto il liquido, salare, pepare e far rafreddare completamente. Dopodichè, unire l'uovo e amalgamare bene il tutto.
Per fare i cestini, sono indispensabili 24 pirottini piccoli e una teglia da mini muffins. Qualcosa di molto simile a questa.
Accendete il forno a 180 gradi. Infilate un pirottino in ogni cavità dello stampo. Prendete un cucchiaino di lenticchie, versatelo nel pirottino e, col dorso del cucchiaino, fatelo aderire ai bordi del pirottino, dandogli l forma di un cestino.
Cercate di dargli la forma che vedete : nè i bordi nè il fondo devono essere troppo sottili. Infornate per un quarto d'ora e lasciate intiepidire per una decina di minuti.
Poi, estraete i cestini, lasciandoli nei loro pirottini. Quando si saranno perfettamente raffreddati, potrete staccarli, facendo un minimo di attenzione a non romperli. Non è un'operazione difficile: l'importante è che siano a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate la mousse di mortadella:
Tritate finissima la mortadella e amalgamarla agli altri ingredienti. Quando prepararla: i cestini, si possono preparare con qualche ora di anticipo, anche la mattina per la sera.
Si conservano nella pellicola trasparente, meglio se fuori dal frigo.
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