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Cestini di lenticchie con mousse di mortadella

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Cestini di lenticchie con mousse di mortadella Empty Cestini di lenticchie con mousse di mortadella

Messaggio  Admin Mer Dic 12, 2018 8:25 pm

Cestini di lenticchie con mousse di mortadella

Cestini di lenticchie con mousse di mortadella A1555

Cestini di lenticchie con mousse di mortadella Finger10

Cestini di lenticchie con mousse di mortadella A1555

Ingredienti x 4 persone:

200 g di lenticchie cotte
olio extravergine di oliva
rosmarino
una punta di concentrato di pomodoro
sale e pepe
1 uovo
-per la mousse di mortadella (per i cestini, dimezzate le dosi)
-70 g mortadella
-50 g mascarpone
-25 g burro (se preferite la versione più leggera, sostituitelo con altrettanta ricotta)
-25 ml di panna fresca liquida non montata

Preparazione:

In una padella, insaporite le lenticchie in olio, rosmarino e una punta di concentrato di pomodoro, stemperata in mezzo bicchiere di brodo o di acqua.

Lasciar evaporare tutto il liquido, salare, pepare e far rafreddare completamente. Dopodichè, unire l'uovo e amalgamare bene il tutto.

Per fare i cestini, sono indispensabili 24 pirottini piccoli e una teglia da mini muffins. Qualcosa di molto simile a questa.

Accendete il forno a 180 gradi. Infilate un pirottino in ogni cavità dello stampo. Prendete un cucchiaino di lenticchie, versatelo nel pirottino e, col dorso del cucchiaino, fatelo aderire ai bordi del pirottino, dandogli l forma di un cestino.

Cercate di dargli la forma che vedete : nè i bordi nè il fondo devono essere troppo sottili. Infornate per un quarto d'ora e lasciate intiepidire per una decina di minuti.

Poi, estraete i cestini, lasciandoli nei loro pirottini. Quando si saranno perfettamente raffreddati, potrete staccarli, facendo un minimo di attenzione a non romperli. Non è un'operazione difficile: l'importante è che siano a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparate la mousse di mortadella:
Tritate finissima la mortadella e amalgamarla agli altri ingredienti. Quando prepararla: i cestini, si possono preparare con qualche ora di anticipo, anche la mattina per la sera.
Si conservano nella pellicola trasparente, meglio se fuori dal frigo.

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