Cestini di polenta con lenticchie e salsiccia
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Cestini di polenta con lenticchie e salsiccia
Cestini di polenta con lenticchie e salsiccia
Ingredienti x 4 persone:
Per la polenta:
150 gFarina di mais
150 gLatte
2 cucchiaiparmigiano
q.b.Sale
Per le lenticchie:
150 gLenticchie di cCastelluccio d i Norca
1 costaSedano
1carota
1pomodoro maturo
1cipolla
q.b.Sale
1peperoncino
2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Altro ingrediente:
150 gSalsiccia (o cotechino o zampone)
Preparazione:
Preparare la polenta secondo le istruzioni riportate nella confezione ma sostituendo una parte di acqua con il latte. Un attimo prima di fine cottura aggiungere il parmigiano. Versare la polenta ancora bollente in ciotole dal fondo piatto e unte sul fondo con poco olio per staccarle facilmente. Con un cucchiaio fare un incavo al centro lasciando il bordo più alto.
Mettere le lenticchie in un colino e risciacquare. Mettere le lenticchie in pentola con acqua fredda in quantità poco più che doppia del loro volume. Aggiungere una costa di sedano, una cipolla, un pomodoro maturo e una carota, tutto precedentemente lavato, e infine aggiungere il peperoncino. Cuocere a fuoco dolce per il tempo consigliato sulla confezione e aggiustare di sale poco prima di fine cottura. Togliere gli odori e il peperoncino e poi aggiungere due cucchiai di olio.
Lessare le salsicce . Quando la polenta è fredda o quasi capovolgere le ciotole ed estrarre i nidi. Appoggiare i nidi in una teglia con carta forno e infornare per 15 minuti circa in modo che siano ben caldi.
Comporre i nidi mettendo su ognuno qualche cucchiaiata di lenticchie e qualche fetta di salsiccia. Servire i cestini di polenta con lenticchie e salsiccia caldi.
Ingredienti x 4 persone:
Per la polenta:
150 gFarina di mais
150 gLatte
2 cucchiaiparmigiano
q.b.Sale
Per le lenticchie:
150 gLenticchie di cCastelluccio d i Norca
1 costaSedano
1carota
1pomodoro maturo
1cipolla
q.b.Sale
1peperoncino
2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Altro ingrediente:
150 gSalsiccia (o cotechino o zampone)
Preparazione:
Preparare la polenta secondo le istruzioni riportate nella confezione ma sostituendo una parte di acqua con il latte. Un attimo prima di fine cottura aggiungere il parmigiano. Versare la polenta ancora bollente in ciotole dal fondo piatto e unte sul fondo con poco olio per staccarle facilmente. Con un cucchiaio fare un incavo al centro lasciando il bordo più alto.
Mettere le lenticchie in un colino e risciacquare. Mettere le lenticchie in pentola con acqua fredda in quantità poco più che doppia del loro volume. Aggiungere una costa di sedano, una cipolla, un pomodoro maturo e una carota, tutto precedentemente lavato, e infine aggiungere il peperoncino. Cuocere a fuoco dolce per il tempo consigliato sulla confezione e aggiustare di sale poco prima di fine cottura. Togliere gli odori e il peperoncino e poi aggiungere due cucchiai di olio.
Lessare le salsicce . Quando la polenta è fredda o quasi capovolgere le ciotole ed estrarre i nidi. Appoggiare i nidi in una teglia con carta forno e infornare per 15 minuti circa in modo che siano ben caldi.
Comporre i nidi mettendo su ognuno qualche cucchiaiata di lenticchie e qualche fetta di salsiccia. Servire i cestini di polenta con lenticchie e salsiccia caldi.
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