Cestini di lenticchie con purè di topinambur allo zenzero
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Cestini di lenticchie con purè di topinambur allo zenzero
Cestini di lenticchie con purè di topinambur allo zenzero
Ingredienti x 6 persone:
150 g lenticchie
cipolla
½ carota
20 g mollica secca
50 g grana grattugiato
1 uovo
alloro
sale
Purè
300 g topinambur
latte
1 cucchiaio grana grattugiato
sale
zenzero
Preparazione:
Preparazione Cestini:
Mettere a bagno le lenticchie per almeno 12 ore; trascorso tale tempo, scolarle e farle cuocere in abbondante acqua salata profumata con alloro per 20 minuti circa.
Affettare finemente la cipolla, farla appassire e unirvi la carota taglia a julienne, un pizzico di sale e far cuocere ancora un poco.
Scolare le lenticchie, versarle in una terrina e unirvi l'uovo, il grana, la mollica e il misto di cipolla e carote stufato.
Mescolare accuratamente e distribuire il composto negli stampini per tartellette. Passare in forno a 180° per circa 20 minuti.
Purè di topinambur.
Lessare i topinambur, scolarli, pelarli e schiacciarli.
Trasferire il composto in una pentola, aggiungere il latte, il burro, il grana, lo zenzero grattugiato, il sale e rimestare a fuoco dolce.
A cottura ultimata, trasferire il purè in una sac à poche e, dopo aver sformato i cestini, farcirli.
Ingredienti x 6 persone:
150 g lenticchie
cipolla
½ carota
20 g mollica secca
50 g grana grattugiato
1 uovo
alloro
sale
Purè
300 g topinambur
latte
1 cucchiaio grana grattugiato
sale
zenzero
Preparazione:
Preparazione Cestini:
Mettere a bagno le lenticchie per almeno 12 ore; trascorso tale tempo, scolarle e farle cuocere in abbondante acqua salata profumata con alloro per 20 minuti circa.
Affettare finemente la cipolla, farla appassire e unirvi la carota taglia a julienne, un pizzico di sale e far cuocere ancora un poco.
Scolare le lenticchie, versarle in una terrina e unirvi l'uovo, il grana, la mollica e il misto di cipolla e carote stufato.
Mescolare accuratamente e distribuire il composto negli stampini per tartellette. Passare in forno a 180° per circa 20 minuti.
Purè di topinambur.
Lessare i topinambur, scolarli, pelarli e schiacciarli.
Trasferire il composto in una pentola, aggiungere il latte, il burro, il grana, lo zenzero grattugiato, il sale e rimestare a fuoco dolce.
A cottura ultimata, trasferire il purè in una sac à poche e, dopo aver sformato i cestini, farcirli.
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