Focaccine integrali in padella
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Focaccine integrali in padella
Focaccine integrali in padella
Ingredienti x 6 focaccine:
Farina integrale 125 g
Farina 00 125 g
Acqua 160 g
Olio extravergine d'oliva 40 g
Sale fino 5 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 5 g
Rosmarino da tritare 1 g
PER STENDERE LA PASTA
Farina 00 25 g
PER FARCIRE
Stracchino 80 g
Prosciutto crudo 80 g
Fichi 2
Gherigli di noci 20 g
Pepe nero 1 pizzico
PER DECORARE
Timo q.b.
Preparazione:
Per preparare le focaccine integrali ponete entrambe le farine nella ciotola di una planetaria, aggiungete il sale, il rosmarino tritato e il lievito. Unite l'olio a filo e azionate la planetaria.
Versate, sempre con la planetaria in azione, anche l'acqua a filo e lavorate l'impasto per circa 5 minuti. Trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e dategli una forma sferica lavorandolo con le mani.
Infarinate nuovamente il piano di lavoro e stendete l'impasto con un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di circa 8 mm. Con un coppapasta dal diametro di 11 cm ritagliate la pasta e ricavate le vostre 6 focaccine.
Ungete leggermente una padella, distribuendo l'olio in maniera uniforme con un pennello e adagiatevi le focaccine. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocetele per circa 5 minuti.
Girate le focaccine e cuocete nuovamente per 5 minuti fino a che risulteranno ben dorate e croccanti. Tagliate i fichi in 4 parti e spalmate le focaccine con lo stracchino.
Adagiate una fettina di prosciutto crudo sullo stracchino e affiancatelo con uno spicchio di fico e un gheriglio di noce. Decorate con qualche fogliolina di timo e servite le vostre focaccine in padella!
Ingredienti x 6 focaccine:
Farina integrale 125 g
Farina 00 125 g
Acqua 160 g
Olio extravergine d'oliva 40 g
Sale fino 5 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 5 g
Rosmarino da tritare 1 g
PER STENDERE LA PASTA
Farina 00 25 g
PER FARCIRE
Stracchino 80 g
Prosciutto crudo 80 g
Fichi 2
Gherigli di noci 20 g
Pepe nero 1 pizzico
PER DECORARE
Timo q.b.
Preparazione:
Per preparare le focaccine integrali ponete entrambe le farine nella ciotola di una planetaria, aggiungete il sale, il rosmarino tritato e il lievito. Unite l'olio a filo e azionate la planetaria.
Versate, sempre con la planetaria in azione, anche l'acqua a filo e lavorate l'impasto per circa 5 minuti. Trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e dategli una forma sferica lavorandolo con le mani.
Infarinate nuovamente il piano di lavoro e stendete l'impasto con un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di circa 8 mm. Con un coppapasta dal diametro di 11 cm ritagliate la pasta e ricavate le vostre 6 focaccine.
Ungete leggermente una padella, distribuendo l'olio in maniera uniforme con un pennello e adagiatevi le focaccine. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocetele per circa 5 minuti.
Girate le focaccine e cuocete nuovamente per 5 minuti fino a che risulteranno ben dorate e croccanti. Tagliate i fichi in 4 parti e spalmate le focaccine con lo stracchino.
Adagiate una fettina di prosciutto crudo sullo stracchino e affiancatelo con uno spicchio di fico e un gheriglio di noce. Decorate con qualche fogliolina di timo e servite le vostre focaccine in padella!
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