Torta con farina integrale, yogurt e zucchero di canna
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Torta con farina integrale, yogurt e zucchero di canna
Torta con farina integrale, yogurt e zucchero di canna
Ingredienti x 12 persone:
300 g di farina integrale biologica
250 di yogurt 0,1% di grassi, bianco o aromatizzato alla frutta
100 g di olio di riso, di mais o altro olio di semi
80 g di zucchero integrale di canna biologico
60 g di miele
2 uova medie
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione:
La preparazione della torta integrale è molto semplice e veloce dunque iniziare accendendo il forno a 180°, modalità statico, così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. In un ampio recipiente unire le uova con lo zucchero integrale di canna.
Montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere alle uova montate, l’olio, lo yogurt e il miele.
Infine aggiungere la farina integrale, il lievito e aromatizzare con l’estratto di vaniglia.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto denso. In questa fase della preparazione è possibile aggiungere frutta secca tritata, frutta fresca tagliata a pezzetti oppure gocce di cioccolato fondente.
Versare interamente il composto ottenuto all’interno di una teglia a cerniera (o altro tipo di stampo per torte), precedentemente imburrata e infarinata. Per questa torta ho utilizzato una teglia diametro 22 cm.
Cuocere il dolce con farina integrale in forno preriscaldato a 180°, modalità statico, per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura interna.
Lasciare intiepidire la torta con farina integrale ed estrarre dalla teglia. Guarnire con poco zucchero a velo oppure glassa al cioccolato fondente.
Conservare la torta all’interno di un porta torta ermetico oppure avvolta nella pellicola per alimenti. In questo modo si manterrà soffice e morbida come appena sfornata per circa 2-3 giorni.
Ingredienti x 12 persone:
300 g di farina integrale biologica
250 di yogurt 0,1% di grassi, bianco o aromatizzato alla frutta
100 g di olio di riso, di mais o altro olio di semi
80 g di zucchero integrale di canna biologico
60 g di miele
2 uova medie
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione:
La preparazione della torta integrale è molto semplice e veloce dunque iniziare accendendo il forno a 180°, modalità statico, così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. In un ampio recipiente unire le uova con lo zucchero integrale di canna.
Montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere alle uova montate, l’olio, lo yogurt e il miele.
Infine aggiungere la farina integrale, il lievito e aromatizzare con l’estratto di vaniglia.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto denso. In questa fase della preparazione è possibile aggiungere frutta secca tritata, frutta fresca tagliata a pezzetti oppure gocce di cioccolato fondente.
Versare interamente il composto ottenuto all’interno di una teglia a cerniera (o altro tipo di stampo per torte), precedentemente imburrata e infarinata. Per questa torta ho utilizzato una teglia diametro 22 cm.
Cuocere il dolce con farina integrale in forno preriscaldato a 180°, modalità statico, per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura interna.
Lasciare intiepidire la torta con farina integrale ed estrarre dalla teglia. Guarnire con poco zucchero a velo oppure glassa al cioccolato fondente.
Conservare la torta all’interno di un porta torta ermetico oppure avvolta nella pellicola per alimenti. In questo modo si manterrà soffice e morbida come appena sfornata per circa 2-3 giorni.
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