Biscotti di farina integrale con cioccolato fondente
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Biscotti di farina integrale con cioccolato fondente
Biscotti di farina integrale con cioccolato fondente
Ingredienti x 4 persone:
170 g Farina integrale
1 Uovo
100 gr burro
60 g zucchero di canna integrale, o zucchero a velo
½ cucchiaio estratto di vaniglia
2 cucchiai Latte intero
30 gr cioccolato fondente
Preparazione:
Con un coltello tritare il cioccolato fondente e mescolarlo alla farina. Con il mixer tritare finemente lo zucchero di canna.
Nella ciotola del robot lavorare il burro per 5 minuti circa.
Aggiungere lo zucchero e le uova e amalgamare bene.
Aggiungere l'estratto di vaniglia, la farina continuando a mescolare l'impasto e per ultimo incorporare il latte.
Mettere il composto nel "Sac a poche" con una bocchetta a stella e formare i biscotti direttamente su una teglia ricoperta di carta da forno. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere ancora un cucchiaio di latte.
Mettere la teglia in frigo per qualche ora a riposare. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per circa 10/12 minuti. Ho provato a fare questi biscotti con una sorta di burro di soia trovato nel negozio Bio, e devo dire che sono molto buoni e perfetti per chi non tollera il lattosio.
Ingredienti x 4 persone:
170 g Farina integrale
1 Uovo
100 gr burro
60 g zucchero di canna integrale, o zucchero a velo
½ cucchiaio estratto di vaniglia
2 cucchiai Latte intero
30 gr cioccolato fondente
Preparazione:
Con un coltello tritare il cioccolato fondente e mescolarlo alla farina. Con il mixer tritare finemente lo zucchero di canna.
Nella ciotola del robot lavorare il burro per 5 minuti circa.
Aggiungere lo zucchero e le uova e amalgamare bene.
Aggiungere l'estratto di vaniglia, la farina continuando a mescolare l'impasto e per ultimo incorporare il latte.
Mettere il composto nel "Sac a poche" con una bocchetta a stella e formare i biscotti direttamente su una teglia ricoperta di carta da forno. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere ancora un cucchiaio di latte.
Mettere la teglia in frigo per qualche ora a riposare. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per circa 10/12 minuti. Ho provato a fare questi biscotti con una sorta di burro di soia trovato nel negozio Bio, e devo dire che sono molto buoni e perfetti per chi non tollera il lattosio.
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