Lasagne ai carciofi e salsiccia
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Lasagne ai carciofi e salsiccia
Lasagne ai carciofi e salsiccia
Ingredienti x 6 persone:
Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr
Besciamella leggera 500 ml
Carciofi 12 carciofi
Mozzarella 350 gr
salsiccia 350 gr
Parmigiano 100 gr
Aglio 1 spicchio
Limone 1 limone
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione:
Iniziate la preparazione delle vostre lasagne dalla pulizia dei carciofi: tagliate il gambo, lasciandone al massimo una decina di centimetri, ed eliminate le foglie più esterne, quindi tagliate la parte superiore, per eliminare tutte le spine. Dividete i carciofi a metà per il senso della lunghezza ed eliminate la barba centrale, poi tagliateli a fettine sottili. Man mano che li tagliate, metteteli a mollo in acqua acidulata con il succo di limone, per evitare che si anneriscano.
Mettete sul fuoco una padella con dentro due o tre cucchiai di olioextra vergine di oliva e uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Quando l'olio sarà caldo, scolate i carciofi e versateli in padella, salateli, pepateli e fateli cuocere per una decina di minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
Quando saranno pronti, spegnete il fuoco, togliete l'aglio e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo, occupatevi della salsiccia e della mozzarella. Sbriciolate la prima all'interno di una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi, accendete il fuoco e fatela rosolare per un paio di minuti.
Tagliate, invece, a a cubetti piuttosto grossolani la mozzarella e trasferitela in una ciotola.
Quando sarà tutto pronto, potrete iniziare a comporre le vostre lasagne ai carciofi e salsiccia: oliate il fondo e i bordi di una pirofila, versatevi dentro un paio di cucchiai di Besciamella Leggera Chef, allargandola bene, e mettete il primo strato di lasagne all'uovo.
Coprite la sfoglia con due o tre cucchiai di besciamella, un po' di carciofi, della salsiccia, qualche cubetto di mozzarella e una manciata di parmigiano.
Continuate in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti, terminando con uno strato abbondante di besciamella e parmigiano, oltre ai carciofi e alla salsiccia restanti.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete le vostre lasagne nel forno già caldo per circa 25/30 minuti.
Non appena saranno pronte, estraete le lasagne ai carciofi e salsiccia dal forno e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle.
Ingredienti x 6 persone:
Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr
Besciamella leggera 500 ml
Carciofi 12 carciofi
Mozzarella 350 gr
salsiccia 350 gr
Parmigiano 100 gr
Aglio 1 spicchio
Limone 1 limone
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione:
Iniziate la preparazione delle vostre lasagne dalla pulizia dei carciofi: tagliate il gambo, lasciandone al massimo una decina di centimetri, ed eliminate le foglie più esterne, quindi tagliate la parte superiore, per eliminare tutte le spine. Dividete i carciofi a metà per il senso della lunghezza ed eliminate la barba centrale, poi tagliateli a fettine sottili. Man mano che li tagliate, metteteli a mollo in acqua acidulata con il succo di limone, per evitare che si anneriscano.
Mettete sul fuoco una padella con dentro due o tre cucchiai di olioextra vergine di oliva e uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Quando l'olio sarà caldo, scolate i carciofi e versateli in padella, salateli, pepateli e fateli cuocere per una decina di minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
Quando saranno pronti, spegnete il fuoco, togliete l'aglio e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo, occupatevi della salsiccia e della mozzarella. Sbriciolate la prima all'interno di una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi, accendete il fuoco e fatela rosolare per un paio di minuti.
Tagliate, invece, a a cubetti piuttosto grossolani la mozzarella e trasferitela in una ciotola.
Quando sarà tutto pronto, potrete iniziare a comporre le vostre lasagne ai carciofi e salsiccia: oliate il fondo e i bordi di una pirofila, versatevi dentro un paio di cucchiai di Besciamella Leggera Chef, allargandola bene, e mettete il primo strato di lasagne all'uovo.
Coprite la sfoglia con due o tre cucchiai di besciamella, un po' di carciofi, della salsiccia, qualche cubetto di mozzarella e una manciata di parmigiano.
Continuate in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti, terminando con uno strato abbondante di besciamella e parmigiano, oltre ai carciofi e alla salsiccia restanti.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete le vostre lasagne nel forno già caldo per circa 25/30 minuti.
Non appena saranno pronte, estraete le lasagne ai carciofi e salsiccia dal forno e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle.
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