Lasagne con salsiccia e nduja
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Lasagne con salsiccia e nduja
Lasagne con salsiccia e nduja
Ingredienti x 4 persone:
Pasta fresca pronta per lasagne 250 g
Besciamella classica 500 ml
Provola 100 g
salsiccia 250 g
polpa di pomodoro 400 g
Nduja 50 g
Cipolla rossa 1
Aglio 1 spicchio
Olio evo
Sale
Preparazione:
Per preparare le lasagne con salsiccia e nduja cominciate privando la salsiccia dal budello e sbriciolandola con l'aiuto delle mani o di un coltello. Tagliate la cipolla a velo e fatela rosolare in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio, quindi aggiungete i bocconcini di salsiccia e lasciateli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, per poi aggiungere la nduja. A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro frullata, dopo averla frullata o passata in un colino, e regolate di sale e pepe. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa un'ora. Una volta ottenuto un sugo denso e corposo, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
Adesso potete prendere una pirofila e cominciare a comporre le vostre lasagne: ungete bene la teglia con del burro, versate sul fondo un cucchiaio di Besciamella Classica Chef e del sugo piccante preparato, quindi disponete le sfoglie fresche per lasagne fino a formare uno strato omogeneo. Coprite lo strato di sfoglia con altra besciamella, un mestolo di sugo e il provolone grattugiato e continuate a creare strati fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti.
Sulla superficie delle lasagne mettete un po' di sugo, di besciamella e una spolverata di provolone, e poi infornate la teglia nel forno già caldo a 180° per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate le vostre lasagne con salsiccia e nduja e lasciatele intiepidire un poco prima di servirle.
Ingredienti x 4 persone:
Pasta fresca pronta per lasagne 250 g
Besciamella classica 500 ml
Provola 100 g
salsiccia 250 g
polpa di pomodoro 400 g
Nduja 50 g
Cipolla rossa 1
Aglio 1 spicchio
Olio evo
Sale
Preparazione:
Per preparare le lasagne con salsiccia e nduja cominciate privando la salsiccia dal budello e sbriciolandola con l'aiuto delle mani o di un coltello. Tagliate la cipolla a velo e fatela rosolare in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio, quindi aggiungete i bocconcini di salsiccia e lasciateli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, per poi aggiungere la nduja. A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro frullata, dopo averla frullata o passata in un colino, e regolate di sale e pepe. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa un'ora. Una volta ottenuto un sugo denso e corposo, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
Adesso potete prendere una pirofila e cominciare a comporre le vostre lasagne: ungete bene la teglia con del burro, versate sul fondo un cucchiaio di Besciamella Classica Chef e del sugo piccante preparato, quindi disponete le sfoglie fresche per lasagne fino a formare uno strato omogeneo. Coprite lo strato di sfoglia con altra besciamella, un mestolo di sugo e il provolone grattugiato e continuate a creare strati fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti.
Sulla superficie delle lasagne mettete un po' di sugo, di besciamella e una spolverata di provolone, e poi infornate la teglia nel forno già caldo a 180° per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate le vostre lasagne con salsiccia e nduja e lasciatele intiepidire un poco prima di servirle.
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