Lasagne funghi e salsiccia
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Lasagne funghi e salsiccia
Lasagne funghi e salsiccia
Ingredienti x 4 persone:
Pasta fresca pronta per lasagne 300 g
Besciamella classica 500 ml
salsiccia 200 g
Funghi champignon 500 g
Funghi porcini 20 g
Provola 200 g
Parmigiano grattugiato
Aglio 1 spicchio
Olio evo 60 g
Sale
Pepe
Vino bianco
Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione:
Ammollare i funghi porcini secchi in acqua, quando saranno morbidi strizzarli e tritarli.
Pulire, lavare e tagliare i funghi champignon a fette.
Scaldare in un tegame l’olio con lo spicchio di aglio, far rosolare.
Aggiungere i funghi champignon e i funghi secchi, sfumare con vino bianco, regolare di sale e pepe.
Privare le salsicce della pelle e sgretolarle, aggiungerle poi al sugo dei funghi, proseguire la cottura ancora pochi minuti. Aggiungere adesso il prezzemolo tritato.
Tagliare la provola secca a dadini e metterla da parte.
Cuocere per un minuto in acqua bollente i fogli di lasagna fresca, scolarli e metterli ad asciugare.
Prendere una pirofila, versare sul fondo due mestoli di besciamella pronta chef e formare con i fogli di pasta uno strato di lasagna.
Mettere sui fogli di pasta altra besciamella, il condimento di funghi e salsicce, terminare con formaggio grattugiato e provola a pezzetti e insaporire con poco pepe macinato fresco.
Disporre sopra un altro strato di pasta e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzare la superficie con parmigiano e guarnire con qualche fungo e salsiccia rimasti.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Ingredienti x 4 persone:
Pasta fresca pronta per lasagne 300 g
Besciamella classica 500 ml
salsiccia 200 g
Funghi champignon 500 g
Funghi porcini 20 g
Provola 200 g
Parmigiano grattugiato
Aglio 1 spicchio
Olio evo 60 g
Sale
Pepe
Vino bianco
Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione:
Ammollare i funghi porcini secchi in acqua, quando saranno morbidi strizzarli e tritarli.
Pulire, lavare e tagliare i funghi champignon a fette.
Scaldare in un tegame l’olio con lo spicchio di aglio, far rosolare.
Aggiungere i funghi champignon e i funghi secchi, sfumare con vino bianco, regolare di sale e pepe.
Privare le salsicce della pelle e sgretolarle, aggiungerle poi al sugo dei funghi, proseguire la cottura ancora pochi minuti. Aggiungere adesso il prezzemolo tritato.
Tagliare la provola secca a dadini e metterla da parte.
Cuocere per un minuto in acqua bollente i fogli di lasagna fresca, scolarli e metterli ad asciugare.
Prendere una pirofila, versare sul fondo due mestoli di besciamella pronta chef e formare con i fogli di pasta uno strato di lasagna.
Mettere sui fogli di pasta altra besciamella, il condimento di funghi e salsicce, terminare con formaggio grattugiato e provola a pezzetti e insaporire con poco pepe macinato fresco.
Disporre sopra un altro strato di pasta e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzare la superficie con parmigiano e guarnire con qualche fungo e salsiccia rimasti.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
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