Spinaci con salsa al porto
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Spinaci con salsa al porto
Spinaci con salsa al porto
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di spinaci freschi
1 rametto di timo
10 gr di farina
20 gr di burro
sale
80 gr di scalogni
2 foglie di alloro
30 ml di vino Porto bianco
20 ml di olio di oliva
pepe bianco
Preparazione:
Pulite gli spinaci e lavateli in acqua fredda, sbucciate gli scalogni e pulite alloro e timo con un panno umido. Scolate gli spinaci e metteteli in una pentola senza aggiungere acqua, fateli stufare a fuoco medio per 5 minuti. Scolateli in un colapasta e strizzateli con le mani.
Tagliateli un pò con un coltello e poi metteteli in una ciotola, aggiungete l’olio e un pò di sale. In un pentolino mettete un bicchiere di acqua, sale, pepe, timo e alloro e cuocetevi gli scalogni.
In un padellino sciogliete il burro e aggiungete la farina, mescolate rapidamente e poi allungate con il brodo di aromi ben filtrato, unite il Porto, fate addensare per 5 minuti e poi togliete dal fuoco.
Mettete gli spinaci in un piatto da portata e irrorate con questa salsina. Quella che resta servitela in delle ciotoline a parte così chi vuole può aggiungerla.
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di spinaci freschi
1 rametto di timo
10 gr di farina
20 gr di burro
sale
80 gr di scalogni
2 foglie di alloro
30 ml di vino Porto bianco
20 ml di olio di oliva
pepe bianco
Preparazione:
Pulite gli spinaci e lavateli in acqua fredda, sbucciate gli scalogni e pulite alloro e timo con un panno umido. Scolate gli spinaci e metteteli in una pentola senza aggiungere acqua, fateli stufare a fuoco medio per 5 minuti. Scolateli in un colapasta e strizzateli con le mani.
Tagliateli un pò con un coltello e poi metteteli in una ciotola, aggiungete l’olio e un pò di sale. In un pentolino mettete un bicchiere di acqua, sale, pepe, timo e alloro e cuocetevi gli scalogni.
In un padellino sciogliete il burro e aggiungete la farina, mescolate rapidamente e poi allungate con il brodo di aromi ben filtrato, unite il Porto, fate addensare per 5 minuti e poi togliete dal fuoco.
Mettete gli spinaci in un piatto da portata e irrorate con questa salsina. Quella che resta servitela in delle ciotoline a parte così chi vuole può aggiungerla.
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