Risotto spinaci e pistacchi
Pagina 1 di 1
Risotto spinaci e pistacchi
Risotto spinaci e pistacchi
Ingredienti x 4 persone:
320 gr riso
25 gr burro
1 cipolla
1 l brodo vegetale
q.b. vino bianco
100 gr spinaci germogli
50 gr pistacchio fresco
50 gr caprino
Preparazione:
1) Tuffate 50 g di pistacchi in acqua bollente per 3-4 minuti, poi pelateli e frullateli con 100 g di spinacini e 50 g di caprino.
2) Tritate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce con 25 g di burro e 2 cucchiai d'acqua.
3) Tostate il riso a fuoco vivo per qualche istante, sfumate con il vino e proseguite la cottura bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo vegetale bollente e mescolando spesso.
4) Portate a cottura il risotto senza mantecarlo. Alla fine, aggiungete la crema di spinaci e guarnite i piatti con una cucchiaiata di caprino e qualche pistacchio tritato.
Ingredienti x 4 persone:
320 gr riso
25 gr burro
1 cipolla
1 l brodo vegetale
q.b. vino bianco
100 gr spinaci germogli
50 gr pistacchio fresco
50 gr caprino
Preparazione:
1) Tuffate 50 g di pistacchi in acqua bollente per 3-4 minuti, poi pelateli e frullateli con 100 g di spinacini e 50 g di caprino.
2) Tritate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce con 25 g di burro e 2 cucchiai d'acqua.
3) Tostate il riso a fuoco vivo per qualche istante, sfumate con il vino e proseguite la cottura bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo vegetale bollente e mescolando spesso.
4) Portate a cottura il risotto senza mantecarlo. Alla fine, aggiungete la crema di spinaci e guarnite i piatti con una cucchiaiata di caprino e qualche pistacchio tritato.
Argomenti simili
» Risotto con spinaci e pomodori
» Risotto con spinaci, piselli e asparagi
» MATTONELLA AI PISTACCHI
» Pesto di pistacchi
» CREMOSO PISTACCHI E CIOCCOLATO
» Risotto con spinaci, piselli e asparagi
» MATTONELLA AI PISTACCHI
» Pesto di pistacchi
» CREMOSO PISTACCHI E CIOCCOLATO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.