Risotto con spinaci e pomodori
Pagina 1 di 1
Risotto con spinaci e pomodori
Risotto con spinaci e pomodori
Ingredienti x 4 persone:
• 320 g di riso
• 200 g di spinaci
• 1 l di brodo di pollo
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 40 g di formaggio grattugiato
• 10 g di burro
• 3 pomodori perini
• 1 cipollina
• 1 carotina
• 1 gambo di sedano
• 1/2 spicchio d’aglio
• 4 cucchiai di olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Tagliate i pomodori a metà nel senso della lunghezza, adagiateli in una teglia con la parte tagliata all’ingiù, salate, pepate, condite con un giro d’olio. Cuocete in forno a 200° per circa dieci minuti, ritirate e tenete da parte.
Versate in una pentola il brodo di pollo, il vino e un bicchiere d’acqua e portate a bollore. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio tritati finemente.
Aggiungete il riso, salate, pepate, mescolate e quando è diventato lucido bagnatelo con un mestolo di brodo e fate assorbire. Così di seguito aggiungendo brodo via via che viene assorbito.
A metà cottura del risotto unite i pomodori e dopo pochi minuti gli spinaci crudi spezzettati e un pizzico di pepe macinato al momento. Mescolate. A cottura ultimata mantecate con il formaggio. Versate sul piatto da portata, servite.
Ingredienti x 4 persone:
• 320 g di riso
• 200 g di spinaci
• 1 l di brodo di pollo
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 40 g di formaggio grattugiato
• 10 g di burro
• 3 pomodori perini
• 1 cipollina
• 1 carotina
• 1 gambo di sedano
• 1/2 spicchio d’aglio
• 4 cucchiai di olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Tagliate i pomodori a metà nel senso della lunghezza, adagiateli in una teglia con la parte tagliata all’ingiù, salate, pepate, condite con un giro d’olio. Cuocete in forno a 200° per circa dieci minuti, ritirate e tenete da parte.
Versate in una pentola il brodo di pollo, il vino e un bicchiere d’acqua e portate a bollore. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio tritati finemente.
Aggiungete il riso, salate, pepate, mescolate e quando è diventato lucido bagnatelo con un mestolo di brodo e fate assorbire. Così di seguito aggiungendo brodo via via che viene assorbito.
A metà cottura del risotto unite i pomodori e dopo pochi minuti gli spinaci crudi spezzettati e un pizzico di pepe macinato al momento. Mescolate. A cottura ultimata mantecate con il formaggio. Versate sul piatto da portata, servite.
Argomenti simili
» Torta di spinaci, carne e pomodori
» Risotto spinaci e pistacchi
» Risotto con spinaci, piselli e asparagi
» Pomodori al Parmigiano
» Polenta ai pomodori
» Risotto spinaci e pistacchi
» Risotto con spinaci, piselli e asparagi
» Pomodori al Parmigiano
» Polenta ai pomodori
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.