Pesto di pistacchi
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Pesto di pistacchi
Pesto di pistacchi
Ingredienti x 4 persone:
200 g
pistacchi al naturale
basilico
4-5 foglie
25 g
formaggio grattugiato
30 ml
olio extravergine di oliva
sale fino
q.b.
pepe
q.b.
50 ml
acqua
Preparazione:
In un pentolino facciamo cuocere i pistacchi coperti dall’acqua per circa 10 minuti, a fuoco dolce.
Scoliamo i pistacchi con un mestolo forato e mettiamoli su un canovaccio per farli asciugare.
Togliamo le pellicine dei pistacchi e raccogliamoli in un piattino. Questo passaggio è un po’ lungo, ma è quello che ci regalerà un pesto dal colore verde brillante!
In un tritatutto mettiamo i pistacchi, 4-5 foglie di basilico, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e l’olio extravergine di oliva.
Frulliamo e man mano aggiungiamo un po’ di acqua, fino ad avere un composto cremoso. La quantità di acqua può aumentare o diminuire in base a come vogliamo usare il nostro pesto o a come ci piace.
Mettiamo il pesto nei barattolini e conserviamolo in frigorifero per un paio di giorni, versando in superficie uno strato di olio. In alternativa, possiamo congelarlo.
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200 g
pistacchi al naturale
basilico
4-5 foglie
25 g
formaggio grattugiato
30 ml
olio extravergine di oliva
sale fino
q.b.
pepe
q.b.
50 ml
acqua
Preparazione:
In un pentolino facciamo cuocere i pistacchi coperti dall’acqua per circa 10 minuti, a fuoco dolce.
Scoliamo i pistacchi con un mestolo forato e mettiamoli su un canovaccio per farli asciugare.
Togliamo le pellicine dei pistacchi e raccogliamoli in un piattino. Questo passaggio è un po’ lungo, ma è quello che ci regalerà un pesto dal colore verde brillante!
In un tritatutto mettiamo i pistacchi, 4-5 foglie di basilico, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e l’olio extravergine di oliva.
Frulliamo e man mano aggiungiamo un po’ di acqua, fino ad avere un composto cremoso. La quantità di acqua può aumentare o diminuire in base a come vogliamo usare il nostro pesto o a come ci piace.
Mettiamo il pesto nei barattolini e conserviamolo in frigorifero per un paio di giorni, versando in superficie uno strato di olio. In alternativa, possiamo congelarlo.
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