MATTONELLA AI PISTACCHI
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MATTONELLA AI PISTACCHI
MATTONELLA AI PISTACCHI
Ingredienti x 6/8 persone:
400 g mascarpone
150 g crema di pistacchi
250 ml panna fresca liquida
50 ml latte
4 gelatina in fogli
Per decorare:
crema di pistacchi
granella di pistacchi
Preparazione:
Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto.
Strizzate bene i fogli di gelatina e scioglieteli nel latte caldo. (Leggete COME USARE LA COLLA DI PESCE)
Mettete il mascarpone in una ciotola insieme alla crema di pistacchio e mescolate bene con un cucchiaio o con una spatola in modo da amalgamarli perfettamente insieme.
Unite il latte con i fogli di gelatina sciolti dentro e mescolate.
Montate la panna fredda di frigo a neve ferma. (Leggete COME MONTARE PERFETTAMENTE LA PANNA)
Unite la panna montata al resto degli ingredienti nella ciotola e amalgamateli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola trasparente.
Mettete tutto il composto per la mattonella al pistacchio nello stampo da plumcake e battete sul piano da lavoro in modo che la crema si distribuisca uniformemente.
Livellate la superficie e mettete a rassodare in frigo per circa 2 ore oppure per 40 minuti in freezer.
Una volta che la mattonella ai pistacchi sarà completamente rassodata sformatela sul piatto da portata ed eliminate la Pellicola trasparente.
Decorate la superficie della mattonella ai pistacchi con granella di pistacchi e colate di crema di pistacchi.
Servite la mattonella di pistacchi fredda.
Ingredienti x 6/8 persone:
400 g mascarpone
150 g crema di pistacchi
250 ml panna fresca liquida
50 ml latte
4 gelatina in fogli
Per decorare:
crema di pistacchi
granella di pistacchi
Preparazione:
Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto.
Strizzate bene i fogli di gelatina e scioglieteli nel latte caldo. (Leggete COME USARE LA COLLA DI PESCE)
Mettete il mascarpone in una ciotola insieme alla crema di pistacchio e mescolate bene con un cucchiaio o con una spatola in modo da amalgamarli perfettamente insieme.
Unite il latte con i fogli di gelatina sciolti dentro e mescolate.
Montate la panna fredda di frigo a neve ferma. (Leggete COME MONTARE PERFETTAMENTE LA PANNA)
Unite la panna montata al resto degli ingredienti nella ciotola e amalgamateli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola trasparente.
Mettete tutto il composto per la mattonella al pistacchio nello stampo da plumcake e battete sul piano da lavoro in modo che la crema si distribuisca uniformemente.
Livellate la superficie e mettete a rassodare in frigo per circa 2 ore oppure per 40 minuti in freezer.
Una volta che la mattonella ai pistacchi sarà completamente rassodata sformatela sul piatto da portata ed eliminate la Pellicola trasparente.
Decorate la superficie della mattonella ai pistacchi con granella di pistacchi e colate di crema di pistacchi.
Servite la mattonella di pistacchi fredda.
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