Minestra di funghi e spinaci
Pagina 1 di 1
Minestra di funghi e spinaci
Minestra di funghi e spinaci
Ingredienti x 4 persone:
• 400 g di funghi porcini secchi
• 400 g di spinaci in foglie
• 1 litro di brodo vegetale
• 60 g di fontina
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 2 spicchi d’aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio
• sale.
Preparazione:
Lasciate ammorbidire i funghi in una ciotola d’acqua tiepida e poi tagliateli a listarelle. Spezzettate gli spinaci.
In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare gli spicchi d’aglio interi e poi eliminateli, aggiungete i funghi, gli spinaci e dopo cinque minuti versate il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Salate, ritirate dal fuoco, cospargete con il prezzemolo tritato, mescolate e tenete da parte. Versate il brodo in una casseruola, portate a leggero bollore, aggiungete il composto di funghi e spinaci, cuocete ancora per 10 minuti a fuoco moderato, ritirate, versate la minestra nella zuppiera e servitela con la fontina grattugiata a parte.
Ingredienti x 4 persone:
• 400 g di funghi porcini secchi
• 400 g di spinaci in foglie
• 1 litro di brodo vegetale
• 60 g di fontina
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 2 spicchi d’aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio
• sale.
Preparazione:
Lasciate ammorbidire i funghi in una ciotola d’acqua tiepida e poi tagliateli a listarelle. Spezzettate gli spinaci.
In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare gli spicchi d’aglio interi e poi eliminateli, aggiungete i funghi, gli spinaci e dopo cinque minuti versate il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Salate, ritirate dal fuoco, cospargete con il prezzemolo tritato, mescolate e tenete da parte. Versate il brodo in una casseruola, portate a leggero bollore, aggiungete il composto di funghi e spinaci, cuocete ancora per 10 minuti a fuoco moderato, ritirate, versate la minestra nella zuppiera e servitela con la fontina grattugiata a parte.
Argomenti simili
» Minestra di lenticchie e funghi
» Minestra di riso e spinaci
» Minestra di riso e spinaci
» Minestra di lenticchie e FUNGHI SECCHI
» Zuppa con fiocchi d’avena, spinaci e funghi
» Minestra di riso e spinaci
» Minestra di riso e spinaci
» Minestra di lenticchie e FUNGHI SECCHI
» Zuppa con fiocchi d’avena, spinaci e funghi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.