Gnocchetti verdi allo sbrinz
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Gnocchetti verdi allo sbrinz
Gnocchetti verdi allo sbrinz
Ingredienti x 4 persone:
• 300 g di spinaci lessati
• 300 g di farina
• 200 g di pangrattato
• 100 g di burro
• 100 g di formaggio Sbrinz
• 2 uova e 1 tuorlo
• 1 bicchiere di latte
• 1 dado vegetale
• prezzemolo
• erba cipollina
• noce moscata
• sale
Preparazione:
Sciogliete il dado nel latte tiepido. In un padellino scaldate metà burro e insaporitevi il pangrattato. Impastate la farina con le uova e il latte, lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporatevi il pangrattato, gli spinaci, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati e un pizzico di noce moscata. Ricavate dall’impasto tanti rotolini lunghi dello spessore di circa due centimetri e tagliateli a tronchetti in diagonale. Passateli sul retro di una grattugia e lessateli in abbondante acqua salata.
Scolateli appena salgono a galla, deponeteli nel piatto da portata e conditeli con il restante burro fuso a bagnomaria. Cospargeteli con formaggio Sbrinz grattugiato e servite.
Ingredienti x 4 persone:
• 300 g di spinaci lessati
• 300 g di farina
• 200 g di pangrattato
• 100 g di burro
• 100 g di formaggio Sbrinz
• 2 uova e 1 tuorlo
• 1 bicchiere di latte
• 1 dado vegetale
• prezzemolo
• erba cipollina
• noce moscata
• sale
Preparazione:
Sciogliete il dado nel latte tiepido. In un padellino scaldate metà burro e insaporitevi il pangrattato. Impastate la farina con le uova e il latte, lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporatevi il pangrattato, gli spinaci, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati e un pizzico di noce moscata. Ricavate dall’impasto tanti rotolini lunghi dello spessore di circa due centimetri e tagliateli a tronchetti in diagonale. Passateli sul retro di una grattugia e lessateli in abbondante acqua salata.
Scolateli appena salgono a galla, deponeteli nel piatto da portata e conditeli con il restante burro fuso a bagnomaria. Cospargeteli con formaggio Sbrinz grattugiato e servite.
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