Spätzli verdi
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Spätzli verdi
Spätzli verdi
Ingredienti x 4 persone:
• 1 kg di spinaci
• 250-280 g di farina
• 3 uova
• latte
• sale
• burro chiarificato
• oppure 100 g di speck in una sola fetta
• 1 cipolla
• 5 fili di erba cipollina
• grana grattugiato
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e tritateli finissimi. In una terrina mettete la farina, le uova sbattute, gli spinaci, salate e diluite il composto con il latte fino a ottenere una pastella non troppo fluida e molto ben lavorata.
In una larga pentola portate a bollore abbondante acqua salata e fatevi cadere il composto preparato direttamente dall’apposito attrezzo (in mancanza di questo fatevi cadere il composto a cucchiaiate, ma la forma non sarà quella originaria degli spätzli).
Lasciate bollire per 2-3 minuti poi passate direttamente gli spätzli in una terrina colma di acqua fredda e cubetti di ghiaccio oppure passateli sotto il getto freddo d’acqua corrente per arrestarne la cottura. Così di seguito fino a esaurimento del composto.
Sgocciolate gli spätzli e fateli saltare per alcuni minuti in una padella dove avete lasciato fondere del burro chiarifi cato.
Oppure con questa salsa: in un padellino scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata finemente e lo speck a striscioline, salate e pepate con moderazione, aggiungete l’erba cipollina tritata e cuocete per 10 minuti. Condite gli spätzli con la salsa e cospargeteli di formaggio grattugiato.
Ingredienti x 4 persone:
• 1 kg di spinaci
• 250-280 g di farina
• 3 uova
• latte
• sale
• burro chiarificato
• oppure 100 g di speck in una sola fetta
• 1 cipolla
• 5 fili di erba cipollina
• grana grattugiato
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e tritateli finissimi. In una terrina mettete la farina, le uova sbattute, gli spinaci, salate e diluite il composto con il latte fino a ottenere una pastella non troppo fluida e molto ben lavorata.
In una larga pentola portate a bollore abbondante acqua salata e fatevi cadere il composto preparato direttamente dall’apposito attrezzo (in mancanza di questo fatevi cadere il composto a cucchiaiate, ma la forma non sarà quella originaria degli spätzli).
Lasciate bollire per 2-3 minuti poi passate direttamente gli spätzli in una terrina colma di acqua fredda e cubetti di ghiaccio oppure passateli sotto il getto freddo d’acqua corrente per arrestarne la cottura. Così di seguito fino a esaurimento del composto.
Sgocciolate gli spätzli e fateli saltare per alcuni minuti in una padella dove avete lasciato fondere del burro chiarifi cato.
Oppure con questa salsa: in un padellino scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata finemente e lo speck a striscioline, salate e pepate con moderazione, aggiungete l’erba cipollina tritata e cuocete per 10 minuti. Condite gli spätzli con la salsa e cospargeteli di formaggio grattugiato.
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