Gnocchetti di semolino e ortiche
mondodonna :: Ricette regionali :: Ricette regione per regione :: Friuli Venezia Giulia :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Gnocchetti di semolino e ortiche
Gnocchetti di semolino e ortiche
Ingredienti x 4 persone:
Semolino 250 g
Punte di ortiche 80 g
Burro 60 g
Brodo vegetale 1,5 dl
Uova 4
Grana 1 cucchiaio
Noce moscata 1 presa
Sale q.b.
Preparazione:
Fate cuocere le ortiche in acqua salata per 4 minuti, scolatele e tritatele finemente. Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Portate il brodo vegetale ad ebollizione.
Gnocchetti di semolino e ortiche In una ciotola lavorate il burro e unitevi i tuorli uno alla volta, le ortiche ed il semolino, quindi montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto, aggiustandolo di sale e noce moscata.
Gnocchetti di semolino e ortiche Formate con il composto piccole palline, cuocetele in brodo per 10 minuti, scolatele e servite cosparse di formaggio.
Ingredienti x 4 persone:
Semolino 250 g
Punte di ortiche 80 g
Burro 60 g
Brodo vegetale 1,5 dl
Uova 4
Grana 1 cucchiaio
Noce moscata 1 presa
Sale q.b.
Preparazione:
Fate cuocere le ortiche in acqua salata per 4 minuti, scolatele e tritatele finemente. Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Portate il brodo vegetale ad ebollizione.
Gnocchetti di semolino e ortiche In una ciotola lavorate il burro e unitevi i tuorli uno alla volta, le ortiche ed il semolino, quindi montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto, aggiustandolo di sale e noce moscata.
Gnocchetti di semolino e ortiche Formate con il composto piccole palline, cuocetele in brodo per 10 minuti, scolatele e servite cosparse di formaggio.
mondodonna :: Ricette regionali :: Ricette regione per regione :: Friuli Venezia Giulia :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|