Malfatti in brodo
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Malfatti in brodo
Malfatti in brodo
Ingredienti x 4 persone:
• 700 g di spinaci
• 350 g di ricotta
• 2 uova
• noce moscata
• sale
• pepe
PER IL BRODO
• 300 g di carne di manzo
• 1 litro d’acqua
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 gambo di sedano
• formaggio grattugiato
• sale
Preparazione:
Preparate il brodo con l’acqua, la carne, la cipolla, il sedano e la carota, salate molto poco. Portate a bollore e cuocete piano per circa un’ora.
Togliete dal fuoco, filtrate. Lavate e mondate gli spinaci, lessateli per pochi minuti in un dito d’acqua. Scolateli, strizzateli e tritateli finemente.
Setacciate la ricotta, amalgamatela con gli spinaci, le uova sbattute, un pizzico di sale, uno di noce moscata e pepe.
Ricavate dall’impasto delle polpettine non troppo grandi. Tuffatele nel brodo bollente e lessatele per circa sette-otto minuti. Suddividete i malfatti nelle fondine, aggiungete due mestoli di brodo e servite con formaggio grattugiato.
Ingredienti x 4 persone:
• 700 g di spinaci
• 350 g di ricotta
• 2 uova
• noce moscata
• sale
• pepe
PER IL BRODO
• 300 g di carne di manzo
• 1 litro d’acqua
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 gambo di sedano
• formaggio grattugiato
• sale
Preparazione:
Preparate il brodo con l’acqua, la carne, la cipolla, il sedano e la carota, salate molto poco. Portate a bollore e cuocete piano per circa un’ora.
Togliete dal fuoco, filtrate. Lavate e mondate gli spinaci, lessateli per pochi minuti in un dito d’acqua. Scolateli, strizzateli e tritateli finemente.
Setacciate la ricotta, amalgamatela con gli spinaci, le uova sbattute, un pizzico di sale, uno di noce moscata e pepe.
Ricavate dall’impasto delle polpettine non troppo grandi. Tuffatele nel brodo bollente e lessatele per circa sette-otto minuti. Suddividete i malfatti nelle fondine, aggiungete due mestoli di brodo e servite con formaggio grattugiato.
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