Passatelli in brodo
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Passatelli in brodo
Passatelli in brodo
Ingredienti x 4 persone:
uova medie 3
noce moscata un pizzico
parmigiano grattugiato 120 g
pangrattato 120 g
scorza grattugiata di limone mezzo cucchiaio
brodo di carne 1 L e mezzo
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparate il brodo di carne portando a ebollizione l’acqua salata in una pentola insieme 2 pomodori maturi , una cipolla, 2 carote, 2 coste di sedano
e a 500 g di carne di manzo a pezzi. Lasciate cuocere per circa un’ora. Terminata la cottura, mettete da parte la carne e filtrate il brodo. Preparate quindi i passatelli impastando in una terrina le uova con sale e pepe,
il pangrattato, la scorza di limone grattugiata e il parmigiano. Dovrete ottenere un impasto duro ma modellabile.
Portate a ebollizione il brodo.
Nel frattempo, trasferite l’impasto su una spianatoia, appiattitelo con le mani e formate i passatelli con una schiumarola o con l’apposito strumento.
Schiacciate in modo deciso la schiumarola sull’impasto affinché vengano fuori tanti cilindretti che staccherete alla base con un coltello e direttamente nel brodo in ebollizione.
Cuocete i passatelli in brodo per circa 3 minuti e serviteli immediatamente con il loro brodo in un piatto fondo.
Ingredienti x 4 persone:
uova medie 3
noce moscata un pizzico
parmigiano grattugiato 120 g
pangrattato 120 g
scorza grattugiata di limone mezzo cucchiaio
brodo di carne 1 L e mezzo
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparate il brodo di carne portando a ebollizione l’acqua salata in una pentola insieme 2 pomodori maturi , una cipolla, 2 carote, 2 coste di sedano
e a 500 g di carne di manzo a pezzi. Lasciate cuocere per circa un’ora. Terminata la cottura, mettete da parte la carne e filtrate il brodo. Preparate quindi i passatelli impastando in una terrina le uova con sale e pepe,
il pangrattato, la scorza di limone grattugiata e il parmigiano. Dovrete ottenere un impasto duro ma modellabile.
Portate a ebollizione il brodo.
Nel frattempo, trasferite l’impasto su una spianatoia, appiattitelo con le mani e formate i passatelli con una schiumarola o con l’apposito strumento.
Schiacciate in modo deciso la schiumarola sull’impasto affinché vengano fuori tanti cilindretti che staccherete alla base con un coltello e direttamente nel brodo in ebollizione.
Cuocete i passatelli in brodo per circa 3 minuti e serviteli immediatamente con il loro brodo in un piatto fondo.
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