Malfatti di ricotta tartufati
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Malfatti di ricotta tartufati
Malfatti di ricotta tartufati
Ingredienti x 4 persone:
250 g di ricotta
40 g di farina
1 uovo e 1 tuorlo
100 g di parmigiano grattugiato.
Per condire:
100 g di porcini
1 dl di panna
1 tartufo piccolo
1 scalogno
brodo
burro
sale
pepe
Preparazione:
Passate la ricotta al setaccio. Raccoglietela in una ciotola e amalgamatela con il parmigiano grattugiato, la farina e le uova fino a ottenere un composto omogeneo. Con l’aiuto di due cucchiai ricavatene tante quenelle, disponetele su un vassoio e lasciatele per 30 minuti in frigorifero. In un tegame fate insaporire lo scalogno tritato in una noce di burro, aggiungete i funghi a pezzetti, bagnate con poco brodo e fate evaporare, cuocete per 10 minuti.
Versate la panna, mescolate, lasciate addensare, salate e pepate. Togliete dal fuoco, frullate e tenete in caldo. Lessate le quenelle in acqua bollente salata e scolatele quando tornano a galla. Disponetele nel piatto da portata, conditele con la salsa di porcini, sulla superficie distribuite il tartufo nero a fettine sottili.
Ingredienti x 4 persone:
250 g di ricotta
40 g di farina
1 uovo e 1 tuorlo
100 g di parmigiano grattugiato.
Per condire:
100 g di porcini
1 dl di panna
1 tartufo piccolo
1 scalogno
brodo
burro
sale
pepe
Preparazione:
Passate la ricotta al setaccio. Raccoglietela in una ciotola e amalgamatela con il parmigiano grattugiato, la farina e le uova fino a ottenere un composto omogeneo. Con l’aiuto di due cucchiai ricavatene tante quenelle, disponetele su un vassoio e lasciatele per 30 minuti in frigorifero. In un tegame fate insaporire lo scalogno tritato in una noce di burro, aggiungete i funghi a pezzetti, bagnate con poco brodo e fate evaporare, cuocete per 10 minuti.
Versate la panna, mescolate, lasciate addensare, salate e pepate. Togliete dal fuoco, frullate e tenete in caldo. Lessate le quenelle in acqua bollente salata e scolatele quando tornano a galla. Disponetele nel piatto da portata, conditele con la salsa di porcini, sulla superficie distribuite il tartufo nero a fettine sottili.
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