Cake con ricotta affumicata e ovetti
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Cake con ricotta affumicata e ovetti
Cake con ricotta affumicata e ovetti
Ingredienti x 4 persone:
• 6 fogli di pasta fillo
• 350 g di ricotta romana
• 100 g di ricotta affumicata
• 8 uova di quaglia
• 100 g di spinacini da insalata
• 10 g di erba cipollina
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
Lavate gi spinacini, asciugateli, tenetene da parte qualche foglia per il decoro e tritateli nel mixer non troppo finemente. Mescolateli con la ricotta romana, quella affumicata grattugiata e l’erba cipollina tagliuzzata e regolate di sale.
Stendete due fogli di pasta fillo sul piano di lavoro e spennellateli con olio, coprite ognuno con un secondo e un terzo foglio quindi tagliate i due rettangoli ottenuti a metà.
Rivestite 4 stampini da cake di 10 cm con carta da forno bagnata, strizzata e asciugata e fate aderire la pasta fillo al fondo e ai bordi.
Riempite gli stampi con il composto preparato e formate due fossette in ognuno. Rompetevi le uova di quaglia, salatele e coprite il tutto con la pasta fillo in modo che fuoriesca dai bordi degli stampi, ripiegatela verso l’interno. Spennellate la superficie con poco olio e cuocete i cake nella parte bassa del forno per 25-30 minuti.
Ingredienti x 4 persone:
• 6 fogli di pasta fillo
• 350 g di ricotta romana
• 100 g di ricotta affumicata
• 8 uova di quaglia
• 100 g di spinacini da insalata
• 10 g di erba cipollina
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
Lavate gi spinacini, asciugateli, tenetene da parte qualche foglia per il decoro e tritateli nel mixer non troppo finemente. Mescolateli con la ricotta romana, quella affumicata grattugiata e l’erba cipollina tagliuzzata e regolate di sale.
Stendete due fogli di pasta fillo sul piano di lavoro e spennellateli con olio, coprite ognuno con un secondo e un terzo foglio quindi tagliate i due rettangoli ottenuti a metà.
Rivestite 4 stampini da cake di 10 cm con carta da forno bagnata, strizzata e asciugata e fate aderire la pasta fillo al fondo e ai bordi.
Riempite gli stampi con il composto preparato e formate due fossette in ognuno. Rompetevi le uova di quaglia, salatele e coprite il tutto con la pasta fillo in modo che fuoriesca dai bordi degli stampi, ripiegatela verso l’interno. Spennellate la superficie con poco olio e cuocete i cake nella parte bassa del forno per 25-30 minuti.
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